新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网 > 水处理 > 正文

鹏鹞环保120°C好氧发酵技术 开启城乡有机固体废弃物资源化利用之路

北极星环保网  来源:鹏鹞环保    2017/3/3 16:33:11  我要投稿  

北极星环保网讯:鹏鹞环保从日本引进的120°C好氧发酵技术在城乡有机固废资源化利用方面取得了阶段性成果。该公司长春和福州两个污泥处置项目为该技术在全国范围内的推广应用起到了示范性作用。

长春项目

长春市目前污泥处理量为600吨/天,原项目采用常规好氧堆肥技术,发酵时需添加大量秸秆、木屑等辅料,发酵过程中产生大量臭气,且发酵产物腐熟度低、体积不减反增,含水率高。政府经过考察、对比,最终选择采用YM菌超高温好氧发酵技术替代原有的常规好氧发酵技术。

由鹏鹞环保承担了该项目的改造,并把该项目扩展为长春市的有机固体废弃物资源化利用中心,除承担长春市城市污泥处理外,还将处理城市其它生活及工业有机废弃物,项目总规模为1000吨/天。

福州项目

福州海峡环保通过对常规好氧发酵、热干化、热水解、厌氧发酵等进行实验对比,最终选择应用YM菌超高温好氧发酵技术对该集团的污泥、周边城镇有机固体废弃物及工业废弃物进行综合处置,最终达到资源化利用的目的。

该项目规模300吨/天,经中科院彭永臻院士、国家有机肥工程中心杨兴明副主任等专家评审,认为该项目方案可行,最终产物可以达到无害化、减量化、稳定化及资源化利用的目的。

鹏鹞环保坚持无害化、减量化、稳定化、资源化的有机固体废弃物处置路线,致力于破解城乡有机固体废弃物处置难题,建设生态城市,控制农业面源污染,促进农业可持续发展,实现社会发展与环境保护的双赢。

YM菌介绍

YM菌是由山友株式会社(日本鹿儿岛县)的社长山村正一先生发现,并获得专利认证的技术。它属于芽孢杆菌的一种特殊微生物,能在90 以上的超高温好氧条件下活跃工作,发酵分解有机固体废弃物,从而产生有经济效益的产物(有机肥)。

应用领域

l 市政污泥 有机生物垃圾 餐厨垃圾 化粪池粪渣

l 工业污水厂污泥 屠宰场废弃物 制药厂废弃物

l 畜禽粪便 秸秆

技术特点

l 发酵温度达120 l 发酵后产物的含水率低于30%(80%含水率的污泥),减量可达70%

l 发酵不需添加辅料,成本低

l 发酵过程无臭味

l 充分杀灭病原菌及致命微生物、降解抗生素、无蚊蝇

l 处理系统只需低压鼓风机和装载车,系统简单,投资省

l 发酵产物完全腐熟,可用作农肥、绿化用肥、土壤改良剂,通过发芽试验,具有良好肥效

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭