新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网  > 环境修复 > 正文

最全整理|两会时间 与环保相关的内容 都在这里了!

北极星环保网  来源:水世界订阅号    2017/3/6 11:10:36  我要投稿  
所属频道: 环境修复  关键词:生态环境 生态保护 2017两会

北极星环保网讯:3月,早春时节,进入两会时间。

全国几千名代表,陆续来到大首都北京,开始两会议程。

首先我们看今年两会的热点关键词:


与我们环保人密切相关的关键词:生态环境

从生态环境,延伸出来关键词:节能减排、生态保护、环保督查

生态环境:国家进一步强调生态环境的重要性,良好的生态环境是人类生存和社会经济发展的基础,被国际社会认为是世界经济发展战略中最值得关注的问题。但是随着经济的高速发展、人口总量的持续增长,人类赖以生存的生态环境遭到越来越严重的破坏。

生态保护本身就是发展。“要坚持保护优先方针,坚持以环境保护优化经济发展,把生态环境保护要求传导到经济转型升级上来。”习近平总书记把生态环境保护作为经济结构、发展方式、民生改善的关键问题,可谓正中要害。也就是说,离开了生态系统,经济系统就将缺乏生存的条件——社会经济的发展,必须体现可持续发展理念,实现开发与保护、资源与环境、经济与生态的有机统一,并最终实现人与自然的和谐发展。

生态发展才是出路。坚持环保优先,发展绿色经济、生态经济,是贯彻落实科学发展观,实现经济发展与资源环境保护双赢的必然选择。正如习近平总书记所言,“脱离环保搞经济发展,是‘竭泽而渔’;离开经济发展抓环境保护,是‘缘木求鱼’”。

去年11月24日,国务院印发了“十三五”生态环境保护规划的通知

摘选部分内容:

第一章全国生态环境保护形势

党中央、国务院高度重视生态环境保护工作。“十二五”以来,坚决向污染宣战,全力推进大气、水、土壤污染防治,持续加大生态环境保护力度,生态环境质量有所改善,完成了“十二五”规划确定的主要目标和任务。“十三五”期间,经济社会发展不平衡、不协调、不可持续的问题仍然突出,多阶段、多领域、多类型生态环境问题交织,生态环境与人民群众需求和期待差距较大,提高环境质量,加强生态环境综合治理,加快补齐生态环境短板,是当前核心任务。

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
《北京市城市生活垃圾焚烧社会成本评估报告》全文

《北京市城市生活垃圾焚烧社会成本评估报告》全文

2017年3月22日,《北京市城市生活垃圾焚烧社会成本评估报告》(以下简称报告)正式在中国人民大学发布。该报告由中国人民大学国家发展与战略研究院研究员、环境学院宋国君教授领衔的研究组完成,对北京市目前运营的三座焚烧厂和规划中的八座焚烧厂的生活垃圾垃圾焚烧社会成本进行评估。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭