您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

2017中国环境技术大会3日盛大开幕 600余环保人对话绿色未来

北极星环保会展网  来源:中国环博会    2017/5/4 0:17:02  我要投稿

作为中国环博会最重要的配套活动,由环境行业权威机构——中国环境科学学会、全国工商联环境商会、环保部对外合作中心与中贸慕尼黑展览(上海)有限公司主办,景津环保、正和恒基协办,威立雅、苏伊士新创建大力支持的“2017中国环境技术大会”如约而至,于中国环博会开展的前一天(5月3日)在上海浦东嘉里大酒店“开谈”论道。来自政策制定部门代表、海内外知名学者、企业家等600余位环保从业人员共同倾听“中国绿色之声”,并围绕生态文明体制改革、环境第三方治理、供给侧改革和创新驱动、产业结合与绿色未来展开对话。

大咖云集、会场爆满,2017中国环境技术大会火爆的现场,再度证明了论坛超强的号召力以及中国环保产业火热的发展前景。

看点

01 环境科技创新是“十三五”生态文明建设的重要支撑

原国家环保总局副局长、中国环境科学学会六届七届理事长王玉庆先生首先为本届大会致开幕词。王玉庆理事长提到,从十二五开始,延续到十三五,环保科技创新和产业发展迎来了黄金时期。国家兴环保兴,环保兴科技兴产业兴,从事环保科技研发和环境治理的科学家们,企业家们迎来了好时期。当前,对环境科技工作者和相关企事业单位既是前所未有的发展机遇,也是严峻的挑战,激烈的市场竞争迫使环保从业者要拿出真正解决实际问题的好东西来。

科技创新不仅是科学技术的发明和发现,还应包括将这些新技术变成有市场价值和社会价值的产品和工程,从而达到防治污染改善环境的目的,这是科技创新非常重要的一环,也是目前的短板,这需要成功的企业的管理和商业化运作。目前我国环保技术的研发高校和科研院所占据非常重要的位置,企业在科技资源、创新环境等方面存在着很大的不足和困难,如何提高环境治理的科技支撑能力,应该是当前环保科技创新体制改革的重点。

环境保护部科技标准司技术处王泽林处长在大会致辞中提到,加快建立以环境质量改善为核心的环保科技创新体系,主要围绕三个方面进行:第一,围绕环境治理体系和治理能力现代化开展支撑管理决策的技术研究;第二,围绕环境质量需求,开展治理关键技术创新与技术集成;第三,围绕科技创新能力的提升,开展技术创新与成果转化平台建设。

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:周先生 0335-3995125 18633537775 新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。