新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网 > 固废处理 > 正文

视野|垃圾分类怎么分?德国经验值得借鉴

北极星环保网  来源:碧海银沙网  作者:李土寿  2017/5/16 10:12:06  我要投稿  
所属频道: 固废处理  关键词:生活垃圾 垃圾分类 德国

北极星环保网讯:垃圾,顾名思义就是屋外堆立的脏土(扔掉的废物),高得“伸手可及”了,古人便重新寻觅或挖掘洞穴。大约8000年前,古人利用土坑来堆放垃圾,古代垃圾场的遗迹里,大多数是碎裂的瓷器、漆器,而粪便、泔水之类当肥料,至于金属产量低,基本都回收利用了。

湛江市生活垃圾处理场2006年3月二期填埋区全景

湛江市生活垃圾处理场填埋作业—修边整形

现代社会对大多数人而言,垃圾处理似乎只是从自家垃圾桶到公共垃圾箱的距离,但对城市管理者而言,这段距离却漫长而复杂。对此,湛江如何精心规划、潜心探索,把“垃圾分类”处理作为一项重要工作,由点到面,从城市走向乡村,实现普遍推广,笔者认为德国经验值得借鉴。

大清早,德国环卫工人上门清运垃圾

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭