新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网 > 固废处理 > 正文

视野|垃圾分类怎么分?德国经验值得借鉴

北极星环保网  来源:碧海银沙网  作者:李土寿  2017/5/16 10:12:06  我要投稿  
所属频道: 固废处理  关键词:生活垃圾 垃圾分类 德国

北极星环保网讯:垃圾,顾名思义就是屋外堆立的脏土(扔掉的废物),高得“伸手可及”了,古人便重新寻觅或挖掘洞穴。大约8000年前,古人利用土坑来堆放垃圾,古代垃圾场的遗迹里,大多数是碎裂的瓷器、漆器,而粪便、泔水之类当肥料,至于金属产量低,基本都回收利用了。

湛江市生活垃圾处理场2006年3月二期填埋区全景

湛江市生活垃圾处理场填埋作业—修边整形

现代社会对大多数人而言,垃圾处理似乎只是从自家垃圾桶到公共垃圾箱的距离,但对城市管理者而言,这段距离却漫长而复杂。对此,湛江如何精心规划、潜心探索,把“垃圾分类”处理作为一项重要工作,由点到面,从城市走向乡村,实现普遍推广,笔者认为德国经验值得借鉴。

大清早,德国环卫工人上门清运垃圾

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
《北京市城市生活垃圾焚烧社会成本评估报告》全文

《北京市城市生活垃圾焚烧社会成本评估报告》全文

2017年3月22日,《北京市城市生活垃圾焚烧社会成本评估报告》(以下简称报告)正式在中国人民大学发布。该报告由中国人民大学国家发展与战略研究院研究员、环境学院宋国君教授领衔的研究组完成,对北京市目前运营的三座焚烧厂和规划中的八座焚烧厂的生活垃圾垃圾焚烧社会成本进行评估。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭