新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网 > 水处理 > 正文

探访|淮河流域最大污水处理厂啥样? 一天吃掉600吨污泥

北极星环保网  来源:大河网  作者:王磊  2017/6/13 10:38:41  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污泥处理 污水处理厂 郑州

北极星环保网讯:污水处理厂由两部分组成

污水处理区——污水处理区已开始试运行

污泥处理区——污泥处理区在建设中,建成后一天可处理600吨污泥

污水处理厂是如何工作的

老百姓家里污水经过污水管道流入污水处理厂

污水经过处理会产生污泥也要进行处理污泥处理后还能产生沼气

后续污泥脱水后经过堆肥处理能做成土壤改良剂

核心提示|这里有六个超级“大胃王”,个个身高30多米,总共一天可以吃掉600吨污泥。昨天上午,大河报独家探访郑州新区污水处理厂,发现该厂污泥消化区已经完成基础桩基施工,正在进行基础及罐体钢筋绑扎,计划2017年底完成土建施工。

郑州新区污水处理厂厂长、工程负责人韩光辉说,这个污水处理厂是淮河流域最大的污水处理厂。污泥处理后还能产生沼气资源利用,该厂目前每天排出68万吨优于国家一级A标准的水流入贾鲁河。

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭