北极星环保网首页
您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs石油石化 > 正文

208家!2017年杭州VOCs治理企业名单

北极星VOCs在线  来源:北极星VOCs在线    2017/6/15 11:10:15  我要投稿  
所属频道: VOCs石油石化  关键词:VOCs治理 VOCs排放 杭州

北极星VOCs在线讯:日前,北极星VOCs在线获悉,《杭州市2017年大气污染防治实施计划》(征求意见稿)已经印发。根据计划,杭州2017年将全面开展工艺废气治理,完成208家VOCs治理企业。北极星VOCs在线将相关内容整理如下:

推进挥发性有机物(VOCs)污染治理。完成省下达VOCs整治和减排任务。按照《关于转发<杭州市化纤行业挥发性有机物污染整治规范(试行)>等12个行业VOCs污染整治规范的通知》(浙环办函[2016]56号)的要求,完成重点行业、重点企业挥发性有机物(VOCs)的深度治理;重点抓好200家VOCs排放大户的治理,按照整治规范要求,编制一厂一方案,整治方案应经专家评审并报属地环保部门复核后实施,整治完成后应由属地环保部门对整治效果组织进行检测、检验。对原已开展治理的单位按照整治规范开展“回头看”,并通过必要的监督性监测对整治效果进行核查,没有达到整治效果的企业必须重新整治直至达到整治规范要求。把挥发性有机物(VOCs)重点企业排放纳入监督性监测。

推进印刷行业挥发性有机物污染治理,全市各类别印刷企业应通过生产线全封闭等举措,最大限度收集废气,使印刷废气的收集处理达到省环保厅《关于转发<杭州市化纤行业挥发性有机物污染整治规范(试行)>等12个行业VOCs污染整治规范的通知》中对于印刷行业的要求。

推进特色行业挥发性有机物治理,2017年底前,完成萧山化纤、制鞋、卫浴,富阳化妆品,临安装饰纸、印制电路板,桐庐制笔等特色行业VOCs治理。

继续推进重点行业VOCs排放源更新调查,推进源清单数据库持续更新;继续开展重点行业VOCs源谱分析,针对全市VOCs重点排放源,制定减排可行性方案;重点VOCs排放企业试点安装在线监测系统,具体名单由市环保局另行发文确定。

推进VOCs综合整治体系建设,制定重点行业排放标准,加强对治理企业技术引导和评估,强化技术服务。初步探索建立基于减排目标的VOCs总量分配和核算体系。

优化过程控制,强化泄漏检测与修复(LDAR)制度,全面完成省下达的LDAR技术改造任务。

探索非有机溶剂型涂料和农药等产品创新;加强源头削减,继续推动企业采用低毒性、低挥发性、低VOCs含量的原辅料,实施生产过程密闭化、连续化、自动化技术改造。

组织开展对汽修行业喷涂作业的规范性整治,对不符合要求的予以取缔、停产治理,确保汽修企业打磨、烘喷、调漆等工序在密闭空间中进行,产生的废气进行收集处理达标排放;逐步推广使用水性油漆。

杭州市2017年挥发性有机物(VOCs)治理重点任务表

VOCs治理

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
黑龙江开征VOCs排污费 每污染当量1.2元

黑龙江开征VOCs排污费 每污染当量1.2元

日前,黑龙江省物价监督管理局、黑龙江省财政厅、黑龙江省环境保护厅联合印发关于制定石油化工及包装印刷等试点行业挥发性有机物排污费征收标准等有关问题的通知。黑龙江省石油化工、包装印刷等试点行业VOCs排污费征收标准与二氧化硫、氮氧化物排污费征收标准相同,即:每污染当量1.2元。自20

>>更多
最新新闻

关闭