新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网 > 水处理 > 正文

从几大环保水处理公司看水处理市场走向

北极星环保网  来源:点绿科技    2017/6/19 13:18:35  我要投稿  

北极星环保网讯:环保水处理根据废水排放来源大致分为市政水处理和工业水处理等两大子行业。随着我国水资源总量呈现减少趋势,废水排放总量呈现增长趋势,国内对废水的处理需求日益增加。

市政水处理是保障居民生活的基础性产业,属于市政公共服务行业,受政策驱动效应明显。数据显示,生活污水排放总量所占比重较高,高达70%以,其余为工业废水。

与市政污水不同的是,工业废水乱排乱放是环保圈里常有的事。且包括重金属在内的污染物多种多样,对流域环境以及城镇居民健康均造成了重大影响响。“水十条”、“第三方治理模式”等政策的相继出台,以及排放标准加严和监管力度的不断加大,废水处理市场形势可期,只是市场发展趋势究竟向哪一细分领域流去呢?

巴安水务

巴安水务虽然主营业务涵盖市政水处理、工业水处理在内共五大板块,但是由于涉及的细分市场较多且较为分散。根据2016年年报财务报告中不难看出,公司总营业收入全部均来自市政环保行业,而2015年也仅15万元左右的工业环保行业营业收入。

不可否认,巴安水务在市政水工程的环保业绩,如完成的国内首例城市直饮水分质供水项目“东营市中心城区直饮水分质供水一期工程”,创造了市政直饮水工程建设的典型案例。

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭