新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网 > 水处理 > 正文

探访|不久的将来 这里将会出现一座“绿色园林”式的污水处理厂!

北极星环保网  来源:永嘉发布    2017/6/19 15:21:26  我要投稿  

北极星环保网讯:拥有花园般的外表 排放标准一级A以上

不久的将来,在三江商务区长岙村104国道以南,将会出现一座“绿色园林”式的污水处理厂——由永嘉碧水源环境科技有限公司建设的江东污水处理厂,每日处理污水量可达6万吨的它,将承担着三江商务区三江片区以及乌牛街道的污水处理任务。

效果图

采用先进的MBR膜生物技术

近日, 记者来到江东污水处理厂施工现场, 发现一幢3层的综合楼已经结顶,四周搭着脚手架,工地上有旋喷水泥搅拌桩、静压桩等桩基施工设备,还可以看到很多已经完成施工的桩基管道。“污水处理设施将深埋于地下,池体只高出地面约1.5米,具有受外界影响小、除臭的效果,并使用大面积的树木和草皮进行园林式覆盖,使它像一座公园,改变人们对污水处理厂脏、臭的看法。”工程项目现场负责人赵经理告诉记者,江东污水处理厂一期工程包括综合办公楼、粗格栅、细格栅、变配电间、膜池、膜格栅及MBR生反池、膜设备间、污泥浓缩脱水机房、加药间等9个综合单体。

从2016年11月施工队伍入场施工以来,目前已完成综合办公楼主体工程和变配电间与细格栅管桩基础工程,通过管桩的静压检测和低应变检测,其他可施工的几个单体也已经完成桩基施工。

“污水处理厂关键看污水处理效果。建成后的江东污水处理厂不仅拥有花园般的外表, 而且经过膜技术过滤后,水质达到国家排放标准一级A以上,水质稳定,可以直排到瓯江,不会对环境造成污染,且膜丝强度高、寿命长,运行能耗低,占地面积小。”北京碧水源科技股份有限公司现场负责人李树琼介绍,传统的污水处理通常采用沉淀法,不仅占用面积大,污水日处理量比较小, 而且处理效果不好。 江东污水处理厂在规划设计之初,按照一级A的水质标准要求,经过专家反复对比后最终选定了北京碧水源科技股份有限公司的MBR膜生物反应器技术。

江东污水处理厂

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭