您当前的位置:中汞网  > 含汞危废 > 正文

含汞固废(危废)焙烧过程汞的迁移及治理技术研究

2017/7/5 15:06:44  来源:四川环境  作者:罗邦荣  我要投稿

摘要:本文通过实验,阐明了含汞固废(危废)焙烧过程中汞的迁移情况,并得到了焙烧治理技术的最佳工艺参数为:“焙烧温度600℃、焙烧时间5h、炉内压力-50Pa~-100Pa;焙烧后固废中残留汞含量小于0.0015%;汞回收率达95%左右。

关键词:焙烧;迁移;含汞固废;技术参数

文章关键词:含汞固废 汞回收 含汞危废

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ:2731581970
E-mail:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
中汞网声明:此资讯系转载自中汞网合作媒体或互联网其它网站,中汞网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

关闭