新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网 > 固废处理 > 正文

行业 | “一言不合”就协同:当飞灰遇上了水泥窑

北极星环保网  来源:中国环联  作者:孙真  2017/7/13 8:51:32  我要投稿  

北极星环保网讯:提起飞灰,会想到什么?大地之殇、焚烧之痛、谈灰色变、浴水重生……

垃圾焚烧飞灰中氯离子、重金属、二噁英等有毒物质含量较多,我国环保局将其定义为危废,代号HW18。因国内无垃圾分类基础,飞灰污染物质不稳定和成分不确定使其无害化处置和再生循环面临很大困难。

水泥窑协同处置飞灰技术、环保可靠、处理成本合理,为困扰全国各大城市的“垃圾围城”问题提供了一条可行的产业链处置终端技术。

飞灰知多少

哪里来的

垃圾焚烧飞灰是在生活垃圾焚烧发电过程中主要收集于烟气管道、烟气净化装置、旋风分离器和布袋除尘器等处的容重较轻、粒径细小的粉体物质。

产生量有多少

我国垃圾焚烧主要以流化床和炉排炉为主,两种炉型处理能力分别占我国生活垃圾比例为1:2,流化床焚烧炉产生飞灰量约为入炉垃圾质量的15-20%,炉排炉产生飞灰量约为入炉垃圾量的3-5%。


垃圾焚烧能力占无害化处理能力表格

根据《十三五城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划》,十三五期间,全国规划新增生活垃圾无害化处置能力50.97万吨/日,设市城市生活垃圾焚烧能力占无害化总能力比例达到50%,东部地区达到60%。垃圾焚烧产业爆发式增长,未来飞灰产生量巨大。


到2020年底,垃圾总焚烧量达59.14万吨/日,年产生飞灰量约为1000万吨。

延伸阅读:

垃圾焚烧发电飞灰处理现状及技术选择

垃圾焚烧行业如何扩市场提技术?飞灰处置等治理新技术推广难度仍不小

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭