新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网 > 环境修复 > 正文

【图】生态修复情况良好的8大地区景观集锦

北极星环保网  来源:新华网    2017/9/13 9:10:42  我要投稿  
所属频道: 环境修复  关键词:生态恢复 生态文明 生态治理

北极星环保网讯:2007年10月19日 宁夏灵武市白芨滩国家级自然保护区职工扎草方格固沙。为了阻挡沙漠前进的脚步,毛乌素沙漠西南边缘成立了灵武市白芨滩防沙林场。经过三代治沙人不懈地努力,植被覆盖率已由最初的20%提高到如今的逾40%。

2014年7月14日 宁夏彭阳县生态恢复效果良好。据了解,宁夏中部干旱带及南部山区开展生态移民工程,移民迁出区退出土地达到1200多万亩。

2016年8月21日 这是青海省海西蒙古族藏族自治州境内玉珠峰一角。2016年,青海省肩负起国家生态文明改革先行先试的重要任务,在三江源地区大胆尝试、扎实前行,探路国家公园体制,打造美丽中国“生态之窗”。

2016年10月13日 陕西吴起县合沟流域实施的生态扶贫造林工程让昔日的荒山披上绿衣。 吴起县曾是黄河中上游地区水土流失最为严重的县份之一。近20年来经过坚持不懈地实施退耕还林和生态治理,林草覆盖率由退耕前的19.2%提高到72.9%,山川大地基色实现由黄到绿的历史转变。

延伸阅读:

【图】“城市伤疤”变身生态公园——广东茂名油页岩露天矿生态修复记

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭