新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网 > 水处理 > 正文

为“海绵城市”建设点赞 ——访广西南宁那考河湿地公园

北极星环保网  来源:加纳华人资讯    2017/9/13 13:41:59  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:海绵城市 污水处理厂 南宁

北极星环保网讯:9月5日,包括加纳华人资讯等来自世界各地20多个国家和地区的50余家海外华文媒体走近南宁邕江综合治理工程、那考河湿地公园、南湖公园,近距离感受南宁“海绵城市”建设成果。


在地处南宁市兴宁区的那考河湿地公园,循着绿植红花组成的梯田看去,五颜六色的美人蕉成片绽放在河畔,与木质步道、凉亭、水车交相辉映。不少民众顶着烈日在公园中赏花、拍照。曾经的那考河并不是眼前这般面貌。那考河是南宁内河竹排江上游两大支流之一,曾有40个污水直排口分布在河道沿岸,水质多为劣五类,河道基本变为“纳污河”。为改变那考河在人们心中“纳污河”的印象,南宁市官方于2015年开始对其进行生态综合整治建设。


南宁市海绵城市与水城建设工作领导小组办公室副主任彭奠安介绍,那考河道两岸及周边片区的污水通过截污管道进入新建的污水处理厂,经生态净化后达到地表水Ⅳ类标准,排入河道作为补水水源。


据介绍,完成生态净化这一重点的“功臣”就是美人蕉,由于它不择土壤、耐水的特点在所有实验的植物中脱颖而出担负起生态净化的重任。美人蕉河道两侧的梯田式、连片植物除了打造出美丽的湿地景观外,对沿河两岸的初期雨水也进行吸纳、蓄渗及缓释、利用,重构人水和谐的生态“海绵体”。

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭