北极星环保网首页
您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs监测 > 正文

江苏:关于组织开展挥发性有机物源清单和源解析工作的通知

北极星VOCs在线  来源:北极星VOCs在线    2017/9/25 11:31:16  我要投稿  
所属频道: VOCs监测  关键词:VOCs排放 VOCs治理 江苏

北极星VOCs在线讯:日前,北极星VOCs在线获悉,江苏省环保厅印发《关于组织开展挥发性有机物源清单和源解析工作的通知》。全文如下:

江苏省环境保护厅文件

苏环办〔2017〕231号

关于组织开展挥发性有机物源清单和源解析工作的通知

各设区市环境保护局:

为贯彻落实省委第三巡视组巡视反馈意见整改要求,加快环境空气VOCs来源研究的步伐,确定适用与本地的VOCs和NOx减排比例,建立污染源VOCs排放成分谱,形成以大气环境改善为目标的VOCs控制技术和管理体系,切实提高全省空气质量达标率,决定开展VOCs排放清单和源解析工作。现就有关事项通知如下:

一、总体目标

2017年底前,以工业源为重点,依托“江苏省VOCs排放总量核算系统”,结合VOCs填报与核算工作,组织开展各设区市VOCs排放清单和源解析工作。

二、工作步骤

(一)确定填报企业名单。各设区市以环统、“一企一档”、“263”VOCs治理重点工程项目、工业行业统计数据等多渠道来源的企业名单为基础,核实确定较为全面的VOCs排放企业名单。

(二)编制VOCs源清单实施方案。根据调查企业名单,编制实施工作方案,于9月中旬前报省厅备案。

(三)组织相关填报企业培训,开展填报工作。

(四)填报数据核实。通过电话确认、现场抽查等手段,审核填报数据。确保11月底前完成企业填报、数据审核与系统提交,12月底完成全省VOCs排放的清单库建设。

(五)在VOCs源排放清单基础上,2018年开展VOCs源解析工作,并于年底前形成报告,并上报至省厅备案。

三、工作要求

(一)各设区市要高度重视VOCs源排放清单工作,成立专门工作小组和技术支撑小组,确保VOCs排放填报工作按时、保质、保量完成。

(二)本次VOCs排放量核算结果将作为各地“十三五”VOCs总量减排和新、改、扩建项目挥发性有机物总量平衡的基数,企业排污许可、排污收费的依据。

江苏省环境保护厅

2017年8月10日

(联系人:纪玲玲,电话:025-86266133;手机:15366183191;

电子邮箱:dqc@jshb.gov.cn)

江苏省环境保护厅办公室2017年8月11日印发

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
黑龙江开征VOCs排污费 每污染当量1.2元

黑龙江开征VOCs排污费 每污染当量1.2元

日前,黑龙江省物价监督管理局、黑龙江省财政厅、黑龙江省环境保护厅联合印发关于制定石油化工及包装印刷等试点行业挥发性有机物排污费征收标准等有关问题的通知。黑龙江省石油化工、包装印刷等试点行业VOCs排污费征收标准与二氧化硫、氮氧化物排污费征收标准相同,即:每污染当量1.2元。自20

>>更多
最新新闻

关闭