北极星环保网首页
您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs装备制造涂装 > 正文

广东省涂装、印刷等七大行业VOCs排放标准汇总对比

北极星VOCs在线  来源:北极星VOCs在线    2018/1/10 10:52:51  我要投稿  
所属频道: VOCs装备制造涂装  关键词:VOCs排放 VOCs治理 广东

北极星VOCs在线讯:广东是我国的经济大省,工业化和城市化进程加快,机动车保有量急剧增加,挥发性有机物的主要污染源石化、汽车、家电、精细化工等行业增长较快,挥发性有机溶剂使用量大,VOCs排放量大。近年来,广东省出台了一系列挥发性有机物排放标准,为VOCs治理提供了依据。北极星VOCs在线汇总了广东省涂装、印刷等七大行业VOCs排放标准,以飨读者。若有疏漏,敬请谅解。

1、《家具制造行业挥发性有机化合物排放标准》(DB44/814-2010)

实施时间:2010.11.1

排气筒VOCs排放限值按下表执行。

无组织排放监控点浓度限值按下表执行。

2、《印刷行业挥发性有机化合物排放标准》(DB44/815-2010)

实施时间:2010.11.1

印刷企业生产过程中使用的印刷油墨VOCs含量限值(为处于即用状态以每升油墨所含多少克VOCs计算)应执行下表的规定。

排气筒VOCs排放限值按表2执行。

无组织排放监控点VOCs浓度限值执行表3的浓度限值。

3、《表面涂装(汽车制造业)挥发性有机化合物排放标准》(DB44/816-2010)

实施时间:2010.11.1

汽车制造涂装生产线单位涂装面积的VOCs排放量不应超过下表规定的限值。

烘干室排气应安装废气净化装置进行处理,其VOCs的总去除效率应达到90%,排气筒排放的总VOCs浓度限值为50mg/m3。其它排气筒排放的VOCs浓度限值应符合下表规定。

汽车制造企业无组织排放监控点VOCs浓度限值应符合下表的规定。

延伸阅读:

各省市印刷业VOCs排放标准汇总及比较

烟气治理市场竞争如火如荼,谁将成为行业翘楚?2018“北极星杯”最具影响力十大烟气治理企业评选火热进行中!多家名企已报名,入围即可获得北极星站群宣传推广机会,你还在等什么?11月2日报名截止!
【下载报名表】【查看评选规则】
分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
拿什么爱你?VOCs

拿什么爱你?VOCs

在各级对VOCs愈发重视的情况下,国家自上至下均出台了不少关于VOCs的整治方案,把VOCs列入总量控制指标的呼声不断,使我们不得不对他加以关注,但仔细查阅研究,却发现有好几个问题。

>>更多
最新新闻

关闭