新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 黑臭水体 > 正文

永清环保多项重点科技攻关项目获省市级立项

北极星水处理网  来源:永清环保    2018/8/9 9:23:14  我要投稿  

北极星水处理网讯:近日,湖南省科技厅发布了《关于2018年度湖南省重点研发计划拟立项项目的公示》。经申报推荐、形式审查、专家评审、省科技厅厅务会和党组会研究审议等程序,由永清环保主持的“石油化工有机污染场地淋洗修复技术与装备”及参与的“黑臭水体高效磁分离一体化技术及装备研制”共两项课题,获得了2018年湖南省重点研发计划立项。

此次课题立项,进一步展现了公司具备良好的科技创新水平、成果转化能力及组织实施能力。其中,课题“石油化工有机污染场地淋洗修复技术与装备”是由永清环保联合湘潭大学及湖南省中化四建有限公司,针对中南红壤地区石油化工污染场地中高毒难降解有机污染物,研究开发一系列经济绿色、适用度高、可操作性强、快速高效且推广性强的绿色淋洗场地修复技术及成套装备,将对该类场地修复产业发展发挥促进作用。

课题“黑臭水体高效磁分离一体化技术及装备研制”,是由湘潭大学牵头、联合永清环保负责完成高效磁粉及高效磁沉淀分离一体化装备的研发及制造,最终实现黑臭水体中SS、COD、TP的高效去除,出水水质优于地表水环境质量标准Ⅲ类标准,为实现城市黑臭水体深度净化、守护好一江碧水提供技术及核心装备支撑。

据悉,近两年永清环保承担的8项重点科研项目已获得省市级立项,涵盖工业烟气污染超洁净治理、污染场地高效修复、黑臭水体净化处理、生活垃圾焚烧发电等多领域的关键技术、装备开发与转化应用,具体立项情况如下表所示:

作为湖南省环保产业的龙头企业,永清一直坚持技术创新驱动发展。公司投资1亿元建成了湖南最大的环保研发中心,拥有“国家企业技术中心”和“农田土壤污染防控与修复技术国家工程实验室”两个国家级研发平台和7个省级研发平台。公司以陈晓红、杨志峰两名中国工程院院士和世界知名环保专家美国IST公司詹姆斯˙雷辛格博士为技术带头人,汇集了国内外环保专家和专业技术人员300余名,已在污染耕地治理、场地修复、烟气超低排放、垃圾焚烧发电等领域掌握了一批具有国际水准和国内领先水平的核心技术,并拥有120余项技术专利。

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ