新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 综合 > 正文

河南工信委水利厅征集国家重大工业节水工艺、技术和装备(第三批)

北极星水处理网  来源:北极星环保网    2018/11/22 9:27:57  我要投稿  
所属频道: 节能  关键词:工业节水工艺 废水零排放 河南

北极星水处理网讯:近日,河南省工业和信息化委员会 河南省水利厅发布关于征集国家重大工业节水工艺、技术和装备(第三批)的通知,详情如下:

河南省工业和信息化委员会 河南省水利厅关于征集国家重大工业节水工艺、技术和装备(第三批)的通知

各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门、水利(务)局:

为贯彻落实《工业和信息化部办公厅水利部办公厅关于征集国家重大工业节水工艺、技术和装备(第三批)的通知》(工信厅联节函〔2018〕328号)要求,促进工业重大节水工艺、技术和装备的研发、示范及推广应用,推动提升工业用水效率,现开展我省第三批重大工业节水工艺、技术和装备目录推荐工作,现就有关事项通知如下:

一、推荐范围

钢铁、火电、石化和化工、有色金属、纺织印染、造纸、食品及发酵、煤炭、建材,以及焦化、氮肥、制药、制革、电镀等工业行业重大节水工艺、技术和装备。其中,节水工艺指少用水或不用水的新工艺、新技术,以替代现有高用水生产工艺;节水技术指工业高效用水技术,包括减量用水技术、替代用水技术、高效循环用水技术、工业废水再生回用技术、废水零排放技术、海水利用技术、海水淡化技术、非常规水利用技术、管网检测漏技术、节水监测技术,以及高效工业水处理技术和高效工业节水管理技术等;节水装备指工业节水及水处理循环利用专用设备、监测装置、专用材料等。

二、推荐类别

按工艺技术装备所处阶段,分为研发类、产业化示范类和推广应用类。

(一)研发类:指面向行业急需,正在组织研发攻关,已有阶段性成果的技术。

(二)产业化示范类:指技术基本成熟、知识产权明晰、节水效果显著、推广应用前景广阔、已具备应用基础条件但尚未实现产业化的重大关键技术。

(三)推广应用类:指技术成熟、节水效果好、经济和社会效益显著,目前已有成功应用案例,技术普及率低的技术。

三、申报程序及要求

申报单位填写申报材料(附件1)并提供技术简介,经各地市工业和信息化主管部门会同水行政主管部门初审后,于2018年11月26日前将同意推荐上报的申请文件、申报材料及重大工业节水工艺、技术和装备推荐汇总表(附件2)以正式文件分别报省工信委(节能与综合利用处)和水利厅(水政水资源处),各一式四份,相关材料电子版发送至联系人电子邮箱。

四、联系方式

(一)河南省工信委节能与综合利用处

联系人:孙志民

电话:0371-65509820

邮箱:hngxtjn@163.com

(二)河南省水利厅水政水资源处

联系人:王宣河

电话:0371-65953211

邮箱:wangxh@hnslgov.cn

附件:

1.重大工业节水工艺、技术和装备申报表

002.jpg

2.重大工业节水工艺、技术和装备推荐汇总表

04.jpg

河南省工业和信息化委员会河南省水利厅

2018年11月12日

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ