新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 市政污水 > 正文

粤海水务成功协办大湾区水环境论坛

北极星水处理网  来源:粤海水务    2019/10/1 10:11:56  我要投稿  

北极星水处理网讯:2019年9月26日-28日,由《中国给水排水》杂志社、广东省建筑设计研究院等主办、粤海水务等单位协办的2019年水安全保障及水环境综合整治——聚焦粤港澳大湾区水环境建设高峰论坛暨《中国给水排水》第十六届年会在广州举行。大会吸引了来自全国各地的行业知名专家、高校教授及主要水务、环保企业代表等共300余人参加。粤海水务副总经理李文锋、水技术研发部总经理孙国胜,科荣软件董事长马进泉等出席论坛并向大会作报告。

本次论坛以粤港澳大湾区的水环境规划及实施进展为主题,重点围绕城市水环境整治亟需解决的问题,从城镇供水安全保障、现代化水厂建设、污水厂提标改造及运维水平提升、城市黑臭水体治理等方面展开技术研讨和交流,推广先进技术理念和成功案例经验。

1.png

会议现场

会上,李文锋作了题为《粤港澳大湾区建设中的水企使命与担当》主题报告。他指出,粤港澳大湾区建设贯彻以水定城、以水定地、以水定人、以水定产的理念,而广东省内水资源分布不均,湾区内存在水质型缺水,为湾区建设做好水资源保障是水务从业者的机遇与挑战。他以东深供水工程及珠三角水资源配置工程为例,结合安全、创新、生态关键词,分享了粤海水务在湾区水务项目建设及运营管理的成功实践经验。

2.png

粤海水务副总经理李文锋作报告

孙国胜就《优质饮用水系统建设与应用》进行专题分享,向参会人员阐述了粤海水务对优质饮用水的理解及建设理念。马进泉作《数字时代无人(污)水厂建设实践》技术报告,介绍了粤海水务在智慧水务建设中优势,并以五华环保为例,分享了小型污水厂无人值守建设的思路及成果。

3.png

粤海水务水技术研发部总经理孙国胜作报告

4.png

科荣软件董事长马进泉作报告

2019年是我国打好污染防治攻坚战的关键一年,同时也是粤港澳大湾区发展的开局之年。作为粤港澳大湾区中规模最大的水务企业,粤海水务见证、参与、推动着国内水务行业的快速发展,也期待与各水务同行并肩前行,共同助力粤港澳大湾区水安全保障能力提升。


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ