新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

中建环能喜获中建集团科学技术奖二等奖

北极星水处理网  来源:中建环能    2019/12/5 8:48:06  我要投稿  

北极星水处理网讯:近日,中建环能科技股份有限公司的《市政污水处理厂MagCS磁介质集约化提标技术》获得2019年度中建集团科学技术奖二等奖,该成果的获奖体现了中建环能在水环境治理领域科技创新引领的核心竞争力。

1.jpg

随着我国城镇化步伐的加快和经济的发展,加重了水环境的负荷,也加剧了地下水的污染。近年来,水污染事件时有发生,黑臭水体频现,水污染问题已然成为了制约我国经济社会发展的重要因素之一,因此,加快推进水环境治理迫在眉睫。国务院“水十条”以及各地方法规的发布,对污水处理厂的排放标准提出了更高的要求。但现有和新建市政污水处理厂普遍存在用地紧张,投资和运维成本高等困难,迫切需要一种处理效果好,处理速度快,占地面积小、投资少、易维护的集约化提标改造技术。

中建环能基于在磁絮凝、磁分离领域多年的研究与应用成果,研发出具有自主知识产权的MagCS磁介质集约化提标技术,并独创性地将该技术应用于市政污水厂提标改造综合解决方案。通过引入创新反应技术、调整系统工艺参数、优化污水处理过程、降低系统运维难度等方式,可以提高出水水质,提升处理效率,节省投资和占地,助力市政污水处理厂实现好、快、省的提质增效目标。MagCS磁介质集约化提标技术既可形成撬装一体化设备,也可形成池体构筑设备安装的实现模式,通过和其他提质增效工艺相配合,能够应对不同情况的出水标准,满足一级B提标到一级A或更高标准的要求。

中建环能在市政污水提标改造领域长期耕耘,积累了丰富的项目运营和服务经验,目前MagCS磁介质集约化提标技术已经在国内近20个项目成功应用。

中建集团科学技术奖是孕育国家高等级奖励的重要平台,得到业界的广泛认可。党的十八大以来,由中建集团科学技术奖获奖项目中推荐的9个项目获得了国家科技进步奖。

延伸阅读:

中建环能:MagCS磁介质混凝沉淀技术获环境技术进步奖

中建环能亮相中国建筑第六届项目管理论坛

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ