新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 市政污水 > 正文

总投资6.24亿元!山东省潍坊市坊子区污水处理及管网设施PPP项目公开招标

北极星水处理网  来源:山东省政府采购网    2020/1/3 15:13:30  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理 管网设施 PPP项目

北极星水处理网讯:北极星水处理网从山东省政府采购网获悉,山东省潍坊市坊子区污水处理管网设施PPP项目公开招标。

项目分为新建、存量两部分,包括新建坊城污水处理厂工程、坊安污水处理厂提标改造、黄旗堡污水处理厂提标改造及存量污水管网。

本项目总投资62367.17万元。

本项目采用ROT+BOT模式,坊城污水处理厂属于新建工程,采用BOT模式运作,坊安污水处理厂及黄旗堡污水处理厂提标改造工程是存量项目改扩建工程,存量污水管网部分服务于污水处理厂,是坊安及黄旗堡污水处理厂的配套管网,采用ROT模式运作。

项目合作期限为30年,其中污水处理厂部分建设期1年、运营期29年,存量管网部分运营期30年。

回报机制:本项目采用“政府付费”的回报机制。

详情如下:

坊子区污水处理及管网设施PPP项目公开招标公告

一、采购人:潍坊市坊子区综合行政执法局地址:潍坊市坊子区凤凰街75号

联系方式:0536-3315988

采购代理机构:天勤工程咨询有限公司潍坊分公司地址:山东省潍坊市高新区县(区)健康街东方路号祥业国际9楼

联系方式:0536-8981513

二、采购项目名称:坊子区污水处理及管网设施PPP项目

采购项目编号(采购计划编号):SDGP370704201902000237

采购项目分包情况:

1.jpg

三、需求公示(见附件)

四、获取招标文件

1.时间:2019年12月28日9时0分至2020年1月16日9时0分(报名截止时间)(北京时间,法定节假日除外)

2.地点:网上下载

3.方式:(1)投标人登陆潍坊市公共资源交易网进行注册(网址http://ggzy.weifang.gov.cn),办理信息注册后进行网上投标确认并获取招标文件,未在市公共资源交易网上进行投标确认的,投标无效。已注册的投标人应按照《潍坊市公共资源交易中心关于开展公共资源交易信用承诺的通知》(潍资中发〔2019)6号)要求,在参与投标前登陆潍坊市公共资源交易网企业会员系统通过“修改信息”功能重新签署和上传《信用承诺书》,《信用承诺书》模板可在网站首页-“资料下载”-“综合下载”中下载。各投标人在获取招标文件的时间节点内登录潍坊市公共资源交易网“企业会员系统”,在“采购业务”-“采购文件下载”-“领取”-下载招标文件。(2)凡有意参加本次政府采购活动的供应商还必须在投标截止时间前访问中国山东政府采购网进行供应商注册,未注册的供应商投标无效。

4.售价:0

五、公告期限:2019年12月28日 至 2020年1月6日

六、递交投标文件时间及地点

1.时间:2020年1月17日8时30分至2020年1月27日9时0分(北京时间)

2.地点:潍坊市公共资源交易中心四楼第三会议室(高新区东方路3396号潍坊市政务服务中心)

七、开标时间及地点

1.时间:2020年1月17日9时0分(北京时间)

2.地点:潍坊市公共资源交易中心四楼第三会议室(高新区东方路3396号潍坊市政务服务中心)

八、采购项目联系方式:

联系人:南新燕联系方式:0536-8981513

九、采购项目的用途、数量、简要技术要求等

1、项目基本情况:

坊子区污水处理及管网设施PPP项目分为新建、存量两部分,包括新建坊城污水处理厂工程、坊安污水处理厂提标改造、黄旗堡污水处理厂提标改造及存量污水管网。坊子区坊城污水处理厂工程设计规模2.0万m3/d,采用“预处理+AAO+二沉池+磁混凝澄清池+臭氧氧化”工艺,主要出水水质指标达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中Ⅳ类标准(总氮除外,TN≤12mg/L),其他指标达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A标准。

坊子区坊安污水处理厂于2015年8月筹建,处理规模1.5万m3/d,处理工艺为进水+预处理+AAO生化处理+二沉池+絮凝沉淀池+纤维转盘滤池+紫外消毒池+出水,设计出水水质为《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A标准,污泥采用重力浓缩+机械脱水工艺,将污泥含水率将至80%后外运。

随着环保要求的提高,需要对现有污水厂进行提标改造,新建1.5万m3/d的磁混凝沉淀池、臭氧接触池及其附属构(建)筑物,提标后主要出水水质指标达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中Ⅳ类标准(总氮除外,TN≤12mg/L),其他指标达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A标准。

坊子区黄旗堡污水处理厂于2012年筹建,处理规模0.5万m3/d,处理工艺为AAO工艺,设计出水水质为《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A标准,现有工艺采用AAO工艺+滤布滤池工艺。

污泥采用机械脱水工艺,将污泥含水率将至80%后外运。随着当地人口的增加和环保要求的提高,需要对现有污水厂提标改造,扩建规模0.5万m3/d,改造后处理规模1.0万m3/d,扩容污水处理工艺采用粗格栅+进水泵房+细格栅+旋流沉砂池+AAO反应池+矩形周进周出二沉池。

深度污水处理工艺采用二级提升泵房+磁混凝沉淀池+臭氧氧化接触池+巴士计量槽。在满足工程设计进水水质情况下,主要出水水质指标达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中Ⅳ类标准(总氮除外,TN≤12mg/L),其他指标达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A标准。

2、项目总投资:

本项目总投资62367.17万元,其中建筑安装工程费7810.35万元,设备及工具、器具购置费5289.41万元,工程建设其他费用1620.49万元,存量资产坊安污水处理厂及黄旗堡污水处理厂转让费为8700万元,存量资产污水管网218.38公里转让费为36300万元(在项目公司缴纳转让费后由项目公司一并运营),工程预备费883.22万元,铺底流动资金348.10万元,新建及改扩建部分建设期利息及存量部分财务费用1415.59万元。

3、项目合作期限:

项目合作期限为30年,其中污水处理厂部分建设期1年、运营期29年,存量管网部分运营期30年。

4、运作模式:

本项目采用ROT+BOT模式,坊城污水处理厂属于新建工程,采用BOT模式运作,坊安污水处理厂及黄旗堡污水处理厂提标改造工程是存量项目改扩建工程,存量污水管网部分服务于污水处理厂,是坊安及黄旗堡污水处理厂的配套管网,采用ROT模式运作。

5、回报机制:

本项目采用“政府付费”的回报机制。

6、社会资本资格条件

(1)满足本项目资格预审公告的资格条件,并已经通过本项目资格预审的投标人。(2)如果潜在投标人的组织机构、财务能力、信誉情况、资质等级等资格条件在资格预审通过后发生任何实质性变化,须在提交投标文件时向采购人予以书面披露,且提交完整的变更资料,并确保变化后的资格条件不低于资格预审阶段的要求。(3)未通过本项目资格预审的投标人,无资格参与本次投标。

十、采购项目需要落实的政府采购政策

执行财库[2011]181号《政府采购促进中小企业发展暂行办法》、财库【2014】68号《关于政府采购支持监狱企业发展有关问题的通知》、财库【2017】141号《关于促进残疾人就业政府采购政策的通知》、鲁财库〔2007〕32号《山东省节能环保产品政府采购评审办法》,《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》等相关法规的规定。




分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ