新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 市政污水 > 正文

三峡集团长江大保护先行先试项目秭归曲溪污水处理厂建成投运!

北极星水处理网  来源:三峡集团    2020/1/9 15:59:46  我要投稿  

北极星水处理网讯:2019年12月28日,由三峡日新水务环保(秭归)有限公司兴建的三峡集团长江大保护宜昌示范区先导项目——秭归曲溪污水处理厂投入试运行。

三峡集团贯彻落实习近平总书记2018年4月26日在武汉主持召开的深入推动长江经济带发展座谈会上关于“三峡集团要发挥好应有作用,积极参与长江经济带生态修复和环境保护建设”的重要讲话精神,于2018年6月22日启动了长江大保护宜昌示范区先导项目——秭归曲溪污水处理厂兴建工程。

秭归曲溪污水处理厂项目于2018年9月7日开工建设,从开工到建成投运,仅用15个月,创造了三峡集团参与长江经济带生态修复的“秭归速度”。三峡日新水务环保(秭归)有限公司总经理罗联军介绍,该项目主要包含氧化沟、二沉池等污水处理厂主体工程及配套管网等建设内容,污水厂设计规模为1万吨每日,项目占地36.52亩,总投资约7996.64万元,项目服务范围涵盖金缸城新区、三峡翻坝物流产业园、三峡屈原文化生态旅游区等区域,服务人口7万人。

秭归曲溪污水处理厂的建成投运是三峡集团长江大保护迈出的实质性一步,该污水处理厂项目作为三峡集团第一个投运的长江大保护先行先试项目,其投运将极大改善秭归区域长江水体环境,对治理长江水污染、保护三峡水库水质和生态平衡产生积极的影响。


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ