新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

318亿!4月中标水处理项目汇总:大项目集体出动 农村污水站上风口 工业废水聚焦园区

北极星水处理网  来源:北极星水处理网  作者:赵阿宝  2020/5/8 9:17:01  我要投稿  

北极星水处理网讯:疫情过后,水处理市场正式回暖,原本“蛰伏”着的大项目也纷纷“倾巢出动”,企业们也都重新打起精神,使出浑身解数进行“项目争夺战”,而在这场没有硝烟的“战争”中,一向备受恩宠的广东这次无疑又打了个大胜仗。

据北极星水处理网统计,4月,水处理落地项目43个,污水处理服务费平均单价3元/吨,总投资额达318.53亿元,环比增长36.8%,已追平年前小高峰的佳绩,2020年1-4月,水处理项目投资总额超911亿元。

1-4月.jpg

农村污水站上风口,工业废水市场聚焦园区

4月水环境类项目依旧牢牢占据霸主地位,10大项目总投资额超190亿元,占比近六成;而市政污水项目在数量上依旧秒杀其他,一半的项目都从此处而出,总投资额71.85亿元;站上“风口”的农村污水也开始频频释放大单,两大10亿+项目坐镇,4月农村污水市场表现亮眼;而污泥项目主要产自江苏;工业废水主要市场则聚焦于园区。

细分领域.jpg

中南、西南“雄霸天下”,广东“独得恩宠”

从区域来看,中南(河南、湖北、湖南、广东、广西)和西南(重庆、四川、贵州、云南)两大地区20大项目总投资超212亿元,其他四大区域在4月份“势均力敌”。

六大区域.jpg

中南地区之所以实力超群,主要得益于一向是“香饽饽”的广东。4月,广东仍备受恩宠,以近百亿的投资总额独占鳌头,占投资总额的31.36%。而广东之所以胜出,主要在于78亿元的东莞市各镇街东引运河流域樟村断面综合治理工程污水管网完善工程PPP项目这一“巨无霸”傍身。3月,广东就凭借高达78.9亿的订单总额领跑各大省份,而3月单项冠军正是61.64亿元的佛山市南海区北村水系流域水环境综合治理项目。广东可谓蝉联“双料”冠军。

紧随广东其后的是西南地区的四川,其凭借两大30亿级别的项目将亚军牢牢锁在手中;陕西、天津、新疆、浙江、重庆、黑龙江、贵州订单总额也均超10亿元。

大单集体出动,占据大半江山

4月10亿+项目共11个,总投资257.88亿元。与以往10亿+项目均来自水环境类项目不同,4月市政、农村、工业领域都有大单释放。

4月10亿+项目

10亿+.jpg

4月项目仍多被央企攥在手里,东莞市水务集团管网有限公司/东莞市水务集团工程有限公司联合体豪取78亿元东莞市各镇街东引运河流域樟村断面综合治理工程污水管网完善工程PPP项目;北控水务、云南水务、中国水利、毅康科技、航天凯天环保等也分别拿单超20亿元。

企业.png

项目中标详情如下:


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ