新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 智慧水务 > 正文

粤海水务亮相第十八届水业战略论坛 安全文化与科技创新获关注

北极星水处理网  来源:粤海水务    2020/6/16 10:12:18  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:粤海水务 智慧水务 水务市场

北极星水处理网讯:6月12日,2020(第十八届)水业战略论坛在北京盛大开幕,粤海水务获颁2019年度“中国水业十大影响力企业”。

作为水务行业的盛会,本届论坛以“迭代创新 共生未来”为主题,解读当前经济政策、产业发展等宏观形势,探讨变革下企业应对之策、技术创新等业内最具关注性的行业话题。粤海水务智慧水务研究院院长马进泉出席论坛并发表了题为《科技赋能 文化铸魂——粤海水务的平台构建与思考》的主题演讲,介绍粤海水务安全文化与科技创新发展理念。

1.jpg

马进泉院长分享粤海水务安全文化与科技创新发展理念

马进泉从新常态下水务市场发展分析出发,深刻地分析了水务行业现状及行业细分市场存在机会,并以粤海水务的平台建设为例,从安全、工程、创新、智慧等方面系统阐述了粤海水务的文化与创新应用实践。马进泉说,粤海水务始终践行“安全供水、供安全水”的安全使命,立足于东深供水工程半个多世纪积淀的优秀文化和管理实践,持续推进文化强企和文化兴安战略,并通过构建智慧安全管理系统,实现了信息化、智慧化安全管控,形成了独具特色的安全文化体系,塑造了“中国水安全专家”的品牌形象。

马进泉介绍,粤海水务目前正致力于智慧水务在水务行业的系统化创新应用,已按照“1个中心+6大平台+8套系统”,实现了对水资源采集、加工、供应和回用全过程的智慧化管理。同时,粤海水务结合国家重大战略布局和发展需要,通过联合国内一流高校、科研院所及院士团队合作,探索组建国家级水技术研发平台,围绕饮用水安全保障、污水资源化、管网漏损控制、污泥处理处置、水环境检测、智慧水务、环保装备开发等领域开展合作。

主题演讲引起了在场人员的浓厚兴趣和广泛关注。

延伸阅读:

粤海水务蝉联“中国水业十大影响力企业” 水务规模行业领先 原水供应业内领跑

6.7亿!粤海水务预中标广东省惠来县两大污水处理厂及配套管网工程PPP项目

分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ