新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

长江环保集团中标6亿湖北汤逊湖流域综合治理EPC项目

北极星水处理网  来源:全联环境商会    2020/8/7 9:14:12  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:水环境治理 EPC 长江环保集团

北极星水处理网讯:日前,长江生态环保集团有限公司、长江勘测规划设计研究有限责任公司、 中建三局集团有限公司联合体中标三湖三河水环境治理—汤逊湖流域综合治理一期工程总承包(EPC)。项目中标金额57447.18194万元,中标工期为一年。

1.png

项目建设内容包括汤逊湖初雨厂及收集干管工程、庙山片区初雨污染治理工程、藏龙岛片区初雨污染治理工程、黄金桥初雨调蓄工程、分散式处理设施及配套管网工程、湖泊内源污染控制及生态修复工程。

该项目一期工程先对汤逊湖沿岸排口、红旗湖水生态进行整治,优先解决汤逊湖流域旱季入湖污染的问题,工程主要建设内容包括:(一)沿湖排口截污改造工程。(二)红旗湖生态净化工程。1.湿地水质净化工程。2.净化湿地基底构建。3.湖区自动监测系统。

项目采用设计施工总承包模式(EPC),招标范围包括:勘察、设计、施工、采购、运维等,具体包括:完成该项目所需要的全部勘察工作(包括但不限于地形测量(含水下地形)、物探、详勘、水质监测和底泥监测等现场勘察作业、出具合格的勘察报告并对其报告真实性负责、提供全过程技术服务等);完成项目的初步设计(含概算编制)、施工图设计(含预算编制)及全过程技术服务工作;负责对本工程项目的实施提供施工总承包服务(包括:管线迁改、电源外线专项费用施工)、项目所需的设备、材料等货物的采购等;负责项目竣工验收后2年运维。


分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ