新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

巴安水务:拟将公司控制权转让给珠海水控集团 或迎来国资实控人!

北极星水处理网  来源:北极星水处理网    2020/9/21 8:41:54  我要投稿  

北极星水处理网讯:巴安水务公告,控股股东张春霖正在筹划股权转让的事宜,拟通过一系列安排将公司控制权转让给珠海水务环境控股集团有限公司,若上述事项最终达成,将会导致公司实际控制人发生变更。同时,该事项尚需取得珠海市人民政府国有资产监督管理委员会的事前审批。公司股票自2020年9月21日(星期一)上午开市起停牌,预计停牌时间不超过5个交易日。

近两年,环保民营企业纷纷纳入国资“大佬”麾下已不是什么新鲜事儿,近两日就先后有中国城乡收购碧水源以及中节能收购铁汉生态获国资委批复,而现在,巴安水务也开始对接相关事宜,不知与其业绩的下滑是否有关。

巴安水务于2020年8月18日披露中报,公司2020上半年实现营业总收入4.9亿,同比下降30%;实现归母净利润1555.4万,同比下降83.7%,降幅较去年同期扩大;每股收益为0.02元。报告期内,公司毛利率为27.4%,同比降低8.6个百分点,净利率为1.5%,同比降低12.1个百分点。

资料显示,巴安水务成立于1999年3月,主营业务涵盖市政水处理、工业水处理、固体废弃物处理、天然气调压站与分布式能源以及施工建设等五大板块,致力于构建一家专业从事市政、环保、海水淡化、智慧海绵城市、零排放以及能源等多领域的智能化、全方位技术解决方案的综合环保服务商。

那么此次巴安水务要背靠的“大树”又是何方神圣呢?

珠海水务环境控股集团有限公司(原珠海水务集团有限公司)成立于2009年6月,注册资本6.49亿元,是在珠海市供水总公司的基础上重组成立的国有独资企业,实控人为珠海市国资委。截至2018年底,珠海水控集团合并总资产达78亿元,净资产36亿元。

1.jpg

分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ