新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

山东省率先出台污水处理、黑臭水体治理行业PPP项目绩效指标体系

北极星水处理网  来源:北极星水处理网    2020/10/29 11:09:25  我要投稿  

北极星水处理网讯:近日,山东省财政厅联合省住房城乡建设厅出台《关于印发山东省污水处理行业政府和社会资本合作(PPP)项目绩效指标体系和山东省黑臭水体治理行业政府和社会资本合作(PPP)项目绩效指标体系的通知》(以下简称《通知》),成为全国首个出台分行业PPP项目绩效指标体系的省份,这对加强全省乃至全国PPP项目绩效管理具有里程碑意义。

一、适用范围明。指标体系适用于山东省纳入财政部PPP综合信息平台管理库的污水处理和黑臭水体治理领域项目,按照建设期和运营期分别对项目公司和实施机构开展绩效评价。对于已纳入财政部管理库项目,可参考指标体系调整完善原绩效指标,新增入库项目要根据指标体系制定相应绩效指标。

二、责任分工清。项目实施机构是绩效评价的责任主体,负责做好自评和对项目公司的评价工作。各级财政部门负责牵头抓好指标体系的应用工作,行业主管部门指导项目实施机构开展绩效评价。项目公司配合开展绩效评价,对所提供资料和信息的真实性、完整性、准确性负责。

三、使用原则活。指标体系对两个领域PPP项目实施绩效评价提供了参照模板,并在《通知》中明确,对个别指标可结合项目实际情况和具体产出内容进行微调,但要按照指标体系相关要求合理设置,确保关键性指标完整、个性指标针对性强。

四、结果应用实。《通知》强调,按照“花钱必问效,无效必问责”的原则合理使用绩效评价结果。项目实施机构要按规定公开绩效评价结果,主动接受社会监督,对自评发现的问题要及时进行整改,对项目公司要依据绩效评价结果按效付费。


分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ