新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

关于发布《节水治污水生态修复先进适用技术指导目录》的通知(全文)

北极星水处理网  来源:科技部    2015/12/3 11:26:19  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:水生态 水污染防治 水安全

北极星水处理网讯:各有关单位:

为贯彻落实中央财经领导小组第5次会议精神,深入实施《促进科技成果转化法》、《水污染防治行动计划》和科技创业者行动,推动节水、治污、水生态修复等方面先进适用技术推广应用,提升科技对水安全保障支撑能力,我们组织专家对现有相关科研成果及应用情况进行了征集梳理和筛选评估,编制形成了《节水治污水生态修复先进适用技术指导目录》。现予发布,供参考。

前 言

近年 来, 随着工业化、城镇化快速推进和全球气候变化影响加剧,我国水安全呈现出新老问题交织的严峻形势,水资源短缺、水灾害频发、水生态损害、水环境污染等问题愈加凸显,已经成为制约经济社会发展的突出瓶颈。自“十一五”以来,围绕节水、治污和水生态修复,国家和地方组织开展了大量的科技攻关,形成了一大批技术创新成果,有力地支撑和引领了相关领域工作进展。

5次会议精神,深入实施《促 进科技成果转化法》、《水污染防治行动计划》和科技创业者行 动,推动节水、治污、水生态修复等方面先进适用技术推广应用, 提升科技对水安全保障支撑能力,科技部联合水利部共同组织开展 了节水、治污、水生态修复先进适用技术成果的征集与筛选评估工 作,具体技术审查评估工作委托中国环境科学学会开展。中国环境 科学学会按照既定的工作流程,组织专家对征集到的 为贯彻落实 中央财经领导小组第5次会议精神,深入实施《促 进科技成果转化法》、《水污染防治行动计划》和科技创业者行 动,推动节水、治污、水生态修复等方面先进适用技术推广应用, 提升科技对水安全保障支撑能力,科技部联合水利部共同组织开展 了节水、治污、水生态修复先进适用技术成果的征集与筛选评估工 作,具体技术审查评估工作委托中国环境科学学会开展。中国环境 科学学会按照既定的工作流程,组织专家对征集到的

为贯彻落实 中央财经领导小组第5次会议精神,深入实施《促 进科技成果转化法》、《水污染防治行动计划》和科技创业者行 动,推动节水、治污、水生态修复等方面先进适用技术推广应用, 提升科技对水安全保障支撑能力,科技部联合水利部共同组织开展 了节水、治污、水生态修复先进适用技术成果的征集与筛选评估工 作,具体技术审查评估工作委托中国环境科学学会开展。中国环境 科学学会按照既定的工作流程,组织专家对征集到的 II II II

为便于使用者查阅和掌握整体情况,《技术指导目录》分为技术目录和技术简介两部分。第一部分技术目录中,每项技术由技术名称、技术内容和适用范围三部分组成。第二部分技术简介中较详细介绍了各项技术的具体内容、应用的典型案例、技术咨询单位信息等。由于时间有限,未对各项技术的技术经济指标和实际运行情况进行现场核实。

《技术指导目录》经专家评估评审和征求相关部门、地方意见后形成。任何机构使用本目录所列技术,请认真研究分析该技术在相关应用中的适用性,并根据《合同法》等相关法律法规,与技术咨询方约定双方权利义务,在技术交易和使用中严格履行供需双方的责任与义务。

科技部办公厅

环境保护部办公厅

住房城乡建设部办公厅

水利部办公厅

2015年11月3日

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ