新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

湖南省“十三五”服务业发展重大项目表(节能环保部分)

北极星水处理网  来源:北极星环保网    2016/10/26 15:10:29  我要投稿  
所属频道: 节能  关键词:节能环保 服务业 湖南

北极星水处理网讯:日前,北极星节能环保网从湖南省发改委获悉,关于印发实施《湖南省“十三五”服务业发展重大项目表》的通知已经下发。湖南将发展节能环保服务等重点产业方向。详情如下:

湖南省发展和改革委员会

关于印发实施《湖南省“十三五”服务业发展重大项目表》的通知

湘发改服务〔2016〕792号

各市州发改委,省直各有关单位:

为深入落实《湖南省“十三五”服务业发展规划》(湘发改服务[2016]743号),加大我省服务业项目投资力度,促进全省服务业提质增效,推动经济社会持续健康发展,依照《湖南省“十三五”规划重大项目表》(湘发改投[2016]250号),结合我省发展实际,在广泛征求各市州和相关单位意见的基础上,编制形成《湖南省“十三五”服务业发展重大项目表》,现印发给你们,请认真组织实施。

湖南省“十三五”服务业发展重大项目建设是促进全省服务业发展的重要抓手,是推动经济转型升级的重要支撑和保障。各级各有关部门要高度重视,切实加强对服务业重大项目建设的指导协调,在资金、用地等方面给予优先支持,营造良好的项目建设环境。要坚持滚动开发、动态更新,不断优化完善重大项目库。要健全重大项目推进机制,明确牵头部门,建立联系机制,及时报送项目进度,保质保量完成“十三五”服务业重大项目的建设任务。

湖南省发展和改革委员会

2016年10月8日

重大项目说明

为促进“十三五”全省服务业持续健康发展,根据国家“一带一路”、长江经济带、中部崛起等重大战略部署,结合我省发展实际,初步提出未来五年服务业重点投资12大产业方向,901个重大项目,总投资41499.74亿元,五年规划投资31444.21亿元。

生产性服务业:主要包括现代物流、现代金融、研发设计、电子商务、信息服务、节能和环保服务、商务咨询等7个重点产业方向,343个重大项目,总投资13787.28亿元,五年计划投资11651.03亿元。

生活性服务业:主要包括旅游业、文化产业、健康养老、批发零售、体育服务等5个重点产业方向,558个重大项目,总投资27712.46亿元,五年计划投资19793.18亿元。

湖南省“十三五”服务业发展重大项目表(节能环保部分)

延伸阅读:

福建龙岩2016年第二批投资工程包 涉及垃圾处理等环保项目

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ