新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 综合 > 正文

【干货】重庆碧水源服务项目污水处理设备分析总结报告

北极星水处理网  来源:易筑给排水微信    2016/11/8 10:13:43  我要投稿  

北极星水处理网讯:污水处理厂需要安装各种各样的污水处理设备,不同的运营环境需要不通的污水处理工艺,本文简要总结重庆碧水源公司设备采购及伴随服务项目的设备总结报告,希望能污水处理厂提供帮助。

1、重庆万州沱口污水处理厂二期扩建工程设备采购及伴随服务项目

万州沱口污水处理厂二期扩建工程为扩建污水处理厂,厂区位于万州区五桥片区百安坝组团。扩建污水处理1万吨/日。工程开工于2015年4月,竣工于2016年3月,整体项目移交于2016年7月。合同金额960万,收款金额达到80%。目前该项目已经进入项目审计阶段。

由于该项目受地形所限,污水处理只能采用改良式Unitank工艺,这也是重庆地区第一次采用此工艺,该项目里的水池深度是同类型污水处理厂水池深度的两倍,因此这成为我们的设备安装和调试的难点。

重点设备介绍:

空气出水堰设备,空气出水堰是一种新型的出水堰门,该设备采用中间出水方式,避免了池面浮渣随出水一起排出的问题。这也是中国西南地区第一次尝试并使用此款设备。

空气悬浮高速离心鼓风机,中国西南片区污水处理厂第一次采用此种类型的风机。该类型风机具备 高效、节能、环保,运行可靠且长期无需维修保养等特点。它采用了气悬浮轴承,无需润滑油系统,可提供干净的工作环境和输出干净的气。同时,此风机具备双叶轮对称结构,结构稳定,耐用性好。它还搭载有高速磁感应电动机,使用率高、寿命长、低噪音、低振动,比传统风机至少节能30%-50%,能够有效的节约运行费用。

延伸阅读:

【干货】污水处理各阶段所用设备该如何选择!

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ