新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 综合 > 正文

【干货】详解污水处理设备:污泥泵

北极星水处理网  来源:环保易交易微信    2016/11/18 9:27:57  我要投稿  

北极星水处理网讯:作为污水处理厂主要污水处理设备之一的污泥泵,它的运行好坏将直接影响污水处理结果,污泥泵是一款用于排放粘度浓度较高的输送机械。本文将详细介绍污泥泵的特点、技术条件等,以供大家参考。

特点

1、提升叶轮具有最佳的水力设计,无缠绕堵塞现象;

2、轴和油室的密封先进可靠,并有防渗漏保护;

3、安装方便迅速,可用于任何形状的水池,占地小;

4、操作简单、易于维护、配套电机功率小、无噪音。

技术条件

1、污泥回流泵转动平稳自如,无卡死、停滞、振动等现象。

2、污泥回流泵作密封气压试验,试验压力为0.2Mpa。

3、污泥回流泵采用双机械密封结构和唇形密封结构,机械密封保证在10000小时内可靠运行而不需更换。

4、污泥回流泵引出电缆采用YZW型橡胶套软电缆或性能相同的其它电缆,电缆密封头采用特殊硫化处理,以防电缆外皮破损而渗水至电机。

5、污泥回流泵油室内设有密封泄漏保护装置。

6、污泥回流泵引出电缆中双色线(黄/绿)规定为接地线,联接可靠。接地标志明显,在使用期内不易磨灭。

7、污泥回流泵电机转子采用动平衡试验,平衡精度为G6.3。

8、污泥回流泵电机定子绕组内设有热保护开关。

9、污泥回流泵运行期间,电源电压、频率与额定值的偏差及对电机性能和温升的影响符合GB755的规定,电机的电气性能符合JB/T8092、JB/Z346、GB5013.4中的规定。

10、污泥回流泵在导轨支架上自由升降,可与预埋回流管快速耦合,运行平稳、可靠。

使用寿命

在规定条件下,首次故障运行时间不小于10000h,整机使用寿命不小于20年。

结构特点

1、电缆进线密封

电缆进线密封是一个带固定板的完整部件。电缆入口严格保证防水和潜水密封。

2、电机

三相鼠笼式感应电机,壳型设计,壳内充满空气,以直接方式启动,电机可以连续搅拌40℃的介质,每小时的最大启动次数为15次,每次启动之间的间隔时间均匀。

电机的设计能够在额定电压变化±5%的范围内提供其额定输出。在电机未过热的情况下,只要电机未达到满负荷连续运,±10%的额定电压误差也是可以接受的。电机允许的相间电压不平衡在2%之内。定子通过周围液体冷却。电缆直径大于1.5mm2连接热敏开关和可选保护传感器,电缆护套抗污水腐蚀。

3、机械密封

搅拌器配有两个独立的机械密封系统。密封件在油腔中操作,用液体动力以恒定的速度向密封面喷油产生润滑。外部—次密封组件位于搅拌液体和油腔之间,包含一稳定的和—正向驱动的旋转的碳化钨圈。内部二次密封件,位于油腔和电机壳之间,包含一稳定的碳化钨圈和—正向驱动的旋转的碳化钨圈。只有外密封面和搅拌的介质接触。每个密封接口用弹簧系统卡紧。密封既不要求维护又不要求密封调整,还不要求密封旋转方向。油腔加注石蜡型白油,油中不含芳香族碳氢化合物。

延伸阅读:

未来水泥企业生存发展技术——污泥泵窑尾直烧生活污泥技术

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ