新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

碧水源与北工大签战略合作框架协议 建产学研“共生”体系

北极星水处理网  来源:碧水源    2016/12/9 15:47:46  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:城镇污水 方灏 碧水源

北极星水处理网讯:12月8日,碧水源与北京工业大学(下称“北工大”)在北工大国际交流中心签署战略合作框架协议。未来,双方将通过建立联合实验室、在北工大设立碧水源科技创新奖学金、建设教授和博士工作站等方式,协同构筑高效研发平台与企业产业和市场化平台紧密结合的“共生”体系,以促进企业经济与高校科教同步协调发展。北京工业大学校长柳贡慧,环境科学与工程学科首席教授、中国工程院院士彭永臻,碧水源总裁方灏、总裁助理兼人力资源总监郑广锋、研发中心首席科学家李锁定、品牌总监戴钢等出席签约仪式,北工大党委副书记沈千帆主持仪式。

签约仪式上,方灏与柳贡慧代表双方签署了《北京碧水源科技股份有限公司、北京工业大学战略合作框架协议》,沈千帆代表校方接受了碧水源捐赠的100万元科技创新奖学金支票。

根据协议,双方将本着“优势互补、共谋发展”的原则,充分利用高等院校的技术、人力等资源及先进成熟的技术成果,利用企业的生产条件及对市场技术的创新需求,在创新研究、成果转化、人才培养等方面开展全面合作,通过建立联合实验室、在北工大设立碧水源科技创新奖学金、建设教授和博士工作站等方式,协同构筑高效研发平台与企业产业和市场化平台紧密结合的“共生”体系,促进高校科教与企业经济同步协调发展。

方灏表示,作为环保产业中的高科技企业,碧水源是一家资本型、模式创新型企业,公司始终坚持以科技创新为灵魂、以市场导向为引领,已发展为全球最大、产业链最全的膜技术企业之一。北工大是北京市属高校中唯一一所国家“211工程”大学,2016年跻身QS世界大学排名亚洲大学100强,获批城镇污水深度处理与资源化利用技术国家工程实验室等,都充分说明了北工大在人才、学科、科研等方面的综合优势。面向未来,碧水源急需与北工大这类具有综合优势的学术机构和大学合作,期待双方构筑“共生”体系,力促高校科教与企业经济协调发展。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ