新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 综合 > 正文

纯干货!总工的污水处理厂运营笔记

北极星水处理网  来源:化工707    2017/1/12 9:10:38  我要投稿  

北极星水处理网讯:污水处理厂的运营一直是个非常考验知识、经验、耐力的事情,一个好的运营者不仅可以节省成本带来更大的利润外,还能确保工人的安全。所以今天一位从事水处理运营的总工,要来了笔记,包含众多污水处理设备的维护与保养等,满满的全是干货哦,上到公司管理者下到公司的执行者,生活必备哦。

1操作规程

1.启动新的或重新投入使用的格栅前应检查:

(1)格栅内无杂物

(2) 润滑油及润滑油位

(3)格栅具备运行条件

(4)栅渣输送机和压渣机具备运行条件

(5)进出水闸门启闭灵活,密闭性满足要求

(6)电动和监控系统良好

(7)自动控制仪器、仪表正常,信息传输准确;手动控制柜具备操作条件,自动控制与手动控制装置切换正常。

2.完成以上检查工作并确认无误后即可启动格栅投入运行,格栅启动步骤为:

(1)点动电机,确定电机工作正常

(2)启动进水闸门开始进水

(3)启动格栅和除污机

(4)启动栅渣输送机

详细操作步骤由供应商或项目城市依据实际情况进行调整和补充。

格栅投入运行后的1小时内,应密切关注整机的工作状况,如发现任何异常的振动或噪音应立即停机检查,排除故障后方可投入运行。

延伸阅读:

设计方案:100m3/d 生活污水处理厂设计方案

【案例】污水处理厂设计计算书 涵盖曝气池二沉池设计细节

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ