新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

碧水源中标新疆阜康PPP项目 MBR技术提升“一带一路”沿线水质

北极星水处理网  来源:碧水源    2017/3/9 17:46:41  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理 MBR 碧水源

北极星水处理网讯:在国家大力推动“一带一路”战略背景下,环保龙头上市企业碧水源正积极参与到“一带一路”沿线城市水生态环境治理工作中。据新疆维吾尔自治区政府采购网近日发布的中标公告显示,碧水源与旗下子公司新疆碧水源环境资源股份有限公司组成的联合体,预中标阜康市西部城区污水处理厂及配套管网工程PPP项目,总投资逾2.19亿元,将采用碧水源MBR工艺。

阜康市位于新疆中北部,是典型的资源性缺水城市,随着阜康市中心城区和阜西工业区规划建设的一步步推进,区内配套排水管网的规划建设急需及时跟进,污水处理厂的配套建设、高标准的处理工业废水和生活污水的排放,与区内的自然生态环境,以及阜康市经济的良性发展息息相关。

据悉,该项目将新建一座污水处理厂(主要是污水处理构筑物、污泥处理构筑物、附属生产和生活建筑物等),设计规模2万吨/天,新建排水管道78.38km,污水收纳范围包括阜康市中心城区、准东基地和阜西工业园,将采用碧水源国际领先的MBR工艺技术,项目建成后,出水水质将优于国家一级A排放标准,可从根本上解决阜康市中心城区和阜西工业园区污水处理问题,同时也将对阜康市再生水的利用率的提高具有重要意义。

在国家“一带一路”战略中,新疆发挥着独特的区位优势和向西开放的重要窗口作用,成为丝绸之路的经济带核心区,新疆亦是碧水源西进之路开拓最成功的省份。截至目前,碧水源已在新疆相继落地十数个水处理项目,累计日处理规模近70万吨/天。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ