您当前的位置:北极星环保会展网 >会展行业要闻 > 正文

第六届中深层地热资源高效开发与利用国际会议隆重召开

北极星环保会展网  来源:北京泰利新能源微信    2017/3/31 17:19:28  我要投稿

 2017年3月27-28日,第六届中深层地热资源高效开发与利用国际会议在中国地质大学(北京)召开。此次会议由地质大学主办,北京泰利新能源科技发展有限公司独家冠名赞助并由泰利公司和肃宁县人民政府共同承办。国际地热协会前主席、斯坦福大学教授、美国工程院院士Roland.Horne,中国工程师院院士、首届能源行业地热能专业标准化技术委员会主任曹耀峰,国际地热协会理事、中国能源研究会地热专业委员会专家委员会主任郑克棪,中国地球物理学会地热专业委员会主任庞忠和,中国地质调查局浅层地温能研究推广中心常务副主任、北京市地质矿产勘查开发局处长李宁波,国家地调局教授级高工张森琦,水文地质学家、勘察大师、前国务院参事王秉忱,中国地震局地震预测研究所研究员、前国务院参事沈梦培,中国地质科学院水文地质环境地质研究所所长助理王贵玲等多位专家在会上作报告,中国地质大学和美国斯坦福大学教授李克文主持会议。针对中深层地热资源的高效开发与利用,与参会同行及业界代表进行了深入探讨。本次大会充分融合地热开发理论研究、成果应用与商业推广模式,研讨地热产业开发利用规划、战略布局以及相关的关键技术等,为地热能高效利用和可持续开发提出建设性建议。

图为第六届中深层地热资源高效开发

与利用国际会议主会场

图为河北省肃宁县县长杨明义为大会致辞

地热供暖减缓雾霾

曹耀峰院士在题为《关于京津冀及周边地区地热发展的几点思考》的报告中指出,地热在未来调整能源结构、应对气候变化、应对当前大气污染中贡献突出。相对于太阳能发电、风电等替代的燃煤电厂排放的污染物,地热供暖替代的是供暖锅炉的燃煤和直燃的散煤所产生的污染物,因此发展地热对于大气污染治理的意义将更加突出。聚焦京津冀及周边加快地热清洁供暖发展,通过政企合作共谋发展,科学开发造福百姓,政策扶持良性发展,打造地热供暖升级版。

图为中国工程师院院士、首届能源行业地热能专业标准化技术委员会主任曹耀峰在会上演讲

点击查看更多精彩资讯

投稿联系: 0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。