新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

2019年12月浙江各地市排污许可分析报告

北极星水处理网  来源:朝露环保公益服务中心    2020/2/13 15:47:07  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理 排污许可证 浙江

北极星水处理网讯:为了有效推进浙江省排污许可制度的落实情况,朝露环保联合上海青悦对浙江省2019年12月排污许可证的发放及执行报告信息公开情况进行了分析。

分析单位

绍兴市朝露环保公益服务中心、上海闵行区青悦环保信息技术服务中心

数据来源

由上海青悦开放环境数据中心在全国排污许可证管理信息平台(http://permit.mee.gov.cn/)收集的系统公开数据,数据真实性,完整性,准确性由各企业自行负责。

数据统计截止日期:2019-12-31

排污许可证发证日期:2019-12-31

政策依据

《排污许可管理办法(试行)》第三条要求:

环境保护部依法制定并公布固定污染源排污许可分类管理名录,明确纳入排污许可管理的范围和申领时限。纳入固定污染源排污许可分类管理名录的企业事业单位和其他生产经营者(以下简称排污单位)应当按照规定的时限申请并取得排污许可证;未纳入固定污染源排污许可分类管理名录的排污单位,暂不需申请排污许可证。

《排污许可管理办法(试行)》第四条要求:

排污单位应当依法持有排污许可证,并按照排污许可证的规定排放污染物。应当取得排污许可证而未取得的,不得排放污染物。

排污许可分析报告-基本信息

排污许可发放整体情况

各地进展

截止2019年12月31日,浙江省各地级市共发放了6940张排污许可证,当前有效的排污许可证为6868张,发放城市集中于嘉兴市和温州市。

行业分布


现阶段,浙江省排污许可证的发放主要集中在金属表面处理及热处理加工、钢压延加工以及污水处理及其再生利用行业。另外,机械纸及纸板制造、汽车零部件及配件制造等7个行业的许可证发放占比也较大。

发证时间分布


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ