新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

光大水务上半年纯利达4.04亿港元 运营收入增加

北极星水处理网  来源:格隆汇    2020/8/13 8:48:45  我要投稿  

北极星水处理网讯:8月12日,中国光大水务公布,截至2020年6月30日止6个月,集团收入为21.20亿港元,同比下降15%;毛利为8.82亿港元,同比下降4%,毛利率由上年同期的37%升至42%;EBITDA为8.13亿港元,同比下降2%;除税前盈利为5.85亿港元,同比下降3%;公司权益持有人应占盈利为4.04亿港元,同比下降4%;每股基本盈利14.14港仙,宣派中期股息每股3.74港仙(2019年上半年:3.74港仙)。

2020财政年度上半年的建造服务收入为8.18亿港元(2019财政年度上半年:13.24亿港元)。2020财政年度上半年的建造服务收入较2019财政年度上半年减少,乃主要由于中国地方政府为管控新冠疫情而出台了延迟复工及交通限制的临时政策,导致2020财政年度上半年建造进度放缓。在中国有效控制疫情后,该等临时政策已经取消。于2020年4月中,集团的所有建造项目已恢复建造。

2020财政年度上半年的运营收入较2019财政年度上半年增加9543万港元或13%。运营收入增加乃由于(i)新项目于2019财政年度余下期间及2020财政年度上半年开始投入运营;及(ii)若干项目的水价于2019财政年度余下期间获得上调。基于集团核心业务的性质为公用事业,新冠疫情爆发对集团运营项目的经营状况影响甚微。

截至2020年6月30日,集团投资并持有135个环保项目,涉及总投资约242.9亿元人民币,包括1个原水保护项目、3个供水项目、103个市政污水处理项目、12个工业废水处理项目、1个渗滤液处理项目、7个中水回用项目、6个流域治理项目及2个污水源热泵项目;同时承接2个工程总包(“EPC”)项目,涉及总合同金额约1.46亿元人民币,以及2个委托运营项目。

集团旗下项目总设计规模为日处理污水约535.16万立方米(含委托运营项目规模)、日供中水约19.66万立方米、日供水约85万立方米;污水源热泵项目可为29.50万平方米面积提供供热及制冷服务。该等项目包含108个运营项目、1个建成完工项目、15个在建项目以及15个筹建和筹备项目。


分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ