您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs监测 > 正文

武汉市将采取三项措施加强臭氧污染防控

北极星VOCs在线  来源:长江商报  作者:徐靓丽  2020/9/16 8:17:48  我要投稿  
所属频道: VOCs监测  关键词:挥发性有机物 废气治理 武汉

北极星VOCs在线讯:据武汉市生态环境局消息,武汉市改善空气质量工作领导小组办公室日前发出通知,通过倡导加油站错峰加油、暂停部分露天喷涂作业、强化钢构行业环境管理等三项措施加强挥发性有机物污染防治强化臭氧污染防控工作。

首先是倡导加油站错峰加油。生态环境、商务部门联合引导全市成品油销售企业制订加油站错峰加油激励优惠政策,通过多种渠道、方式加大政策宣传力度,引导车主尽可能避开高温、强太阳辐射时段,尽量选择在夜间加油。

其次将暂停部分露天喷涂作业。本月底之前,城管执法、住房保障房管、城乡建设部门做好组织安排,除应急维修和重大项目外,原则上暂停城市家具、桥梁、道路栏杆、房屋立面和建设工地等维修维护的油漆涂料喷涂作业。

第三,将强化钢构行业环境管理。对没有废气治理设施或者没有在密闭环境下开展钢结构油漆喷涂、浸漆作业的钢结构加工企业,督促加快建设挥发性有机物收集、治理设施。协调钢结构加工企业错时生产,将高温、强太阳辐射时段的生产作业调整到夜间进行,严禁在没有废气收集、治理设施的条件下开展油漆喷涂、浸漆作业。


投稿联系:0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
生态环境部:《固定污染源废气 非甲烷总烃连续监测技术规范(征求意见稿)》

生态环境部:《固定污染源废气 非甲烷总烃连续监测技术规范(征求意见稿)》

日前,生态环境部发布《固定污染源废气非甲烷总烃连续监测技术规范(征求意见稿)》。全文如下:前言为贯彻《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》,保护生态环境,保障人体健康,规范固定污染源废气非甲烷总烃排放连续监测,制定本标准。本标准规定了固定污染源废气非甲烷总烃

>>更多
最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭