新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

粤海水务投资建设的湘阴县城乡供水一体化工程正式动工建设

北极星水处理网  来源:粤海水务    2020/12/3 13:23:49  我要投稿  

北极星水处理网讯:12月2日,由粤海水务投资建设的湘阴县城乡供水一体化一期工程在湖南省岳阳市湘阴县举行项目开工仪式。湘阴县县委书记余良勇、县委副书记彭方建、县长李镇江、静河镇党委书记贺立,湘阴县财政局、发改局、住建局等单位负责人,粤海水务党委书记、董事长谭奇峰,上海水务建设工程有限公司总经理曹恒钊出席开工仪式。

1.jpg

本项目是粤海水务在湖南省的首个水务项目,水处理总规模20万吨/日,包含新建、存量及委托运营三个部分。新建部分主要包括湘江水厂取水工程、净水厂工程及配套管网。项目建设工期为两年。项目建成后,湘阴县约41万群众将可以享受城乡供水“同水源、同管网、同水质、同服务”。

李镇江在致辞中指出,此次启动实施的城乡供水一体化工程,是一项投资规模大、设计标准高、覆盖范围广,立足全县、着眼长远,全面提升供水质量和供水规模的重大民生工程,也是一项惠泽千家万户、惠及子孙后代的幸福工程。希望粤海水务整合最专业的力量、组建最优秀的管理团队、提供最强的管理和技术支持,确保项目如期如质竣工,将项目打造成为湖南省城乡供水的示范工程、品牌工程。

谭奇峰表示,粤海水务将秉承“生命水、政治水、经济水”的核心价值观,提高政治站位、强化责任担当,秉持“优势互补、互利共赢、共同发展”理念,落实合作内容项目化、合作任务清单化、合作目标具体化的要求,与联合体单位密切协作,全力以赴推进工程建设,抓好安全、质量、投资、进度、廉洁“五大控制”,把本项目建成粤海水务在湖南的示范工程,向县委、县政府和湘阴县人民交上一份满意答卷。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ