新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

湖南株洲建宁港金山污水处理厂顺利通过竣工验收

北极星水处理网  来源:海外网  作者:洪娇 姜星辰  2021/1/20 9:40:29  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理厂 污水处理规模 株洲

北极星水处理网讯:湖南省株洲市“十四五”规划建议提到,将加快建设更具实力的中国动力谷,勇当湖南打造国家重要先进制造业高地的行业引领者。这势必要提前增加株洲市的生态环境容量,以承载“十四五”期间经济发展的新增量,提前为经济高质量发展拓展空间,通过高水平保护促进高质量发展。

谋划布篇,未雨绸缪。2021年1月16日,由中交二航局承建的金山污水处理厂顺利通过竣工验收。作为一期工程,金山污水处理厂厂区占地总面积为 61.74 亩,近期每日污水处理规模为 3 万立方米,远期处理规模将提高至 6 万立方米,极大提高了服务片区内污水的处理能力。

得益于金山污水处理厂污水处理规模,株洲市生态环境容量大幅提高,未来经济发展的新增量将被良好化解。目前以金山污水处理厂为中心,株洲市数家企业生产基地如雨后春笋般拔地而起,将为株洲市“十四五”期间经济高质量发展注入新动力、新血液。

据中交二航局项目负责人王涛介绍,金山污水处理厂预计今年2月份将正式运行。面临未来巨大的工业用户群体,不仅意味着株洲市经济发展的金山银山,更意味着要持续对绿水青山加大保护。只有绿水青山越来越美,金山银山才能越做越大。

冬日暖阳下的金山污水处理厂,涌动蓬勃的朝气,它在等待新“邻居”的不断入驻,一同在“十四五”期间为株洲市高质量发展供给新能量,谋划新篇章。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ