新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

10万吨/日!海南洋浦投入8000万元提升污水处理能力 出水标准达到一级A

北极星水处理网  来源:洋浦电视台  作者:邓晓龙 黄嘉文  2021/1/27 8:53:19  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理厂 生活污水 工业废水

北极星水处理网讯:海南洋浦污水处理厂是开发区目前唯一的公共污水处理厂,建厂以来一直牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,累计投入8000万元于2020年完成提标改造,出水水质从一级B提升为一级A标准,为洋浦建设自贸港先行区示范区营造良好的生态环境。

2018年开始,洋浦下大力气提升污水处理厂各环节的工艺和流程。经过一系列的升级和提标改造后,目前洋浦污水处理厂设计规模日处理生活污水工业废水量达1.25万吨,进一步满足开发区各相关企业的需求。

洋浦污水处理厂提标改造工程主要为新增接触消毒池、滤布滤池、醋酸钠加药装置、污泥低温干化装置和氧化沟工艺改造等其他设施,通过增加以上工艺,进一步提升总氮、悬浮物和粪大肠菌群的去除能力。此外,2020年12月中旬开始,市政管理局启动市政管网改造,疏通排水管道和截流污水进入市政污水管网,提升污水处理厂污水进水率。据统计,2020年度开发区处理污水量达到277万吨,比2019年度处理水量增加35万吨。

随着海南自由贸易港相关政策落地,越来越多企业入驻洋浦,接下来,开发区计划投资8.79亿元新建一座工业污水处理厂,目前正在设计招标,拟开工时间为2021年8月,远期再根据发展需求,扩建污水处理厂,最终形成10万吨/日处理污水规模。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ