新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 农村污水 > 正文

福建晋江市村级污水处理设施基本全覆盖

北极星水处理网  来源:泉州网  作者:黄祖祥  2021/1/29 9:42:01  我要投稿  

北极星水处理网讯:据最新统计,目前晋江全市395个行政村(社区)已基本实现农村生活污水处理设施全覆盖,其中已经完工338个,在建57个,完工率达到86%,全市完成污水管道4235公里,完成投资16.8亿元。

当前,晋江农村生活污水处理小型污水处理设施160座,已建成69座,在建43座,完成招标因征地问题未开工48座;提升泵站88座,已完工33座,在建38座,完成招标因征地问题未开工17座;计划2021年年底基本完成晋江农村生活污水治理。

据悉,目前晋江农村生活污水处理设施主要采用“接触氧化+人工湿地”和“生物粒子+高负荷人工湿地”两种工艺。针对各村不同特点,水利部门采取了不同工艺建设污水处理设施,后期将逐步将处理后的水进行资源化利用,拓宽应用范围,用于生态补水或者绿化灌溉等。

此外,针对农村生活污水设施后期维护的问题,晋江从今年起开始全市征收污水处理费,配套出台污水处理费收费管理办法和资金管理办法,将收取的资金部分返还给各镇街,用于污水管道建设及运行维护。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ