新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

成都温江区首座地埋式污水处理厂即将开工!打造污水处理新模式

北极星水处理网  来源:水韵温江  作者:李强  2021/2/3 9:08:54  我要投稿  

北极星水处理网讯:闻“污”色变,污水处理厂这个曾是“脏乱臭”代名词的时代即将过去,不久的将来,一座披着“隐形衣”的地埋式高颜值污水厂——金马污水处理厂将落地成都市温江区金马街道。

地下式污水处理厂效果示意图)

金马污水处理厂(地下式)一期处理规模6万m3/日,项目远期总规模14.0万m3/日。计划于2021年上半年开工建设。

传统地上式污水处理厂在臭气、噪音、景观等方面对周边环境影响较大,与温江区整体环境发展目标不一致。

地下式污水处理厂具有高土地利用率、高周边环境效益和社会效益等优势,更契合温江区的优美环境和“宜业宜居宜游”的发展规划。有利于厂址北侧地块开发利用,有利于与金马国际马术公园环境协调,有利于改善厂址南侧双流居民区周边环境,有利于提升温江整体环境形象。

据悉,温江区金马污水处理厂即将于今年上半年开工建设。随着该项目的推进,将不断完善城市污水处理系统,解决日益增长的污水量处理需要,避免污水长距离输送。项目完工后可进一步改善生态环境,提升温江区“南大门”形象,进一步释放生态红利、环境红利、发展红利,促进经济可持续发展,同时极大完善我区排水基础设施建设,为亲水之城建设注入了绿色发展的新活力。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ