新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 海绵城市 > 正文

昆明海绵城市超126平方公里

北极星水处理网  来源:昆明日报  作者:杨官荣  2021/2/24 9:01:08  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:海绵城市 海绵城市建设 昆明

北极星水处理网讯:2月23日,记者从昆明海绵城市建设工作领导小组办公室了解到,截至2020年底,全市海绵城市面积已达126.78平方公里。

推进海绵城市建设,不仅可以有效缓解水资源紧张局面,而且能够减少污水产生量,削减滇池污染负荷。2016年以来,在前期城市雨水综合利用工作的基础上,昆明出台了海绵城市建设工作方案,编制完成了海绵城市建设专项规划,印发实施了技术标准体系等。截至去年底,全市共实施海绵城市126.78平方公里,新增250个建筑与小区配套建设雨水综合利用设施,新增雨水控制规模17.65万立方米/日。

去年,克服疫情防控期间安全难度大、协调难度大、施工难度大等困难,全市海绵城市开工建设面积36.25平方公里,超额完成政府工作报告提出的目标任务。

今年,昆明将切实推进海绵城市建设,继续强化建设管控,加强对新、改、扩建的城市道路与广场、公园与绿地、建筑与小区等工程项目的审查和监督管理,要求建设单位在主体工程建设时必须同期配套建设海绵设施,力争按时、按质、按量建设完成25平方公里海绵城市。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ