新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

重庆荣昌城市污水处理厂三期扩建项目开建 总投资2.7亿元

北极星水处理网  来源:荣昌新闻网    2021/3/1 14:08:14  我要投稿  

北极星水处理网讯:日前,荣昌区住房城乡建委传来消息,荣昌城市污水处理厂三期扩建项目开建。该项目作为市、区级重大建设项目,预计2022年建成投运。届时,荣昌区城市生活污水日处理能力将达到8万吨,有效缓解城区生活污水处理压力,进一步提升全区污水处理能力。

“近年来,随着荣昌城区面积日益扩大,居住人口增加,城区生活污水产生量也随之大幅增长,城市污水处理厂长期处于满负荷运行状态。”荣昌区住房城乡建委相关负责人介绍,污水处理是环境保护的重要内容,是一项功在当代、利在千秋的事业,因此实施荣昌城市污水处理厂三期扩建项目是一项刻不容缓的工作。

据了解,荣昌城市污水处理厂三期扩建工程位于昌州街道七宝岩村,总投资2.7亿元,工程占地面积约3.4亩,项目内容包括污水处理厂主体建设、新建5.23公里污水截污干管。项目建成后,污水处理能力将新增3万吨/日,服务范围覆盖荣昌主城区。同时,该工程污水处理工艺采用A/A/O MBR工艺,出水水质主要指标标准执行《地表水环境质量标准》IV类标准,其他指标执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标。

该负责人表示,项目建成后,可满足荣昌城区污水治理的迫切需求,将有效提升全区水生态环境,对保障民生福祉、促进全区高质量发展具有重要意义。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ