新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

总投资2.2亿元!山东潍坊昌乐第三污水处理厂开始调试运行

北极星水处理网  来源:昌乐住建    2021/3/8 9:04:40  我要投稿  

北极星水处理网讯:第三污水处理厂是潍坊县的一项重要民生工程,前期,经过县住建局及项目参建各方的共同努力已达到运行调试条件。3月5日上午,在对第三污水处理厂各个工序污水处理设备进行再检查后,开启污水提升泵进行入水调试,正式进入调试试运行阶段。

第三污水处理厂项目总投资2.2亿元,设计污水处理规模达每天6万立方米,建设粗格栅及提升泵站、细格栅及曝气沉沙池、初沉池、污泥浓缩池、污泥储间、除臭系统等22个单体工程,并配套建设相应的中水管线及在线检测系统。该项目运行后,将承担城区北部的工业废水和生活污水处理,满足骨干企业扩容发展、小微企业集聚壮大的需求,切实解决企业污水排放问题,对改善潍坊县生态环境,推动经济社会高质量发展、赶超发展具有重要意义。

为保障第三污水处理厂早日建成投用,县住建局持续发扬“盯着干、快干、干好”的工作作风,强化“协同、高效、担当”意识,坚持问题导向、目标导向、结果导向,落实各项工作措施,成立工作专班,抽调干部全天专班包靠,帮助施工企业解决实际难题,扫清施工障碍;同时持续优化施工方案,提高施工效率,缩短施工工期,上足机械和人力,确保项目加快建设、尽快投用。

下一步,潍坊县住建局将继续加强第三污水处理厂包靠,指导加快完成调试运行,尽快进入正式运行,实现我县污水处理能力和处理水平“双提升”。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ