新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 智慧水务 > 正文

科技赋能可持续水务成亮点

北极星水处理网  来源:UROS物联    2021/3/18 9:51:58  我要投稿  

北极星水处理网讯:身处互联网的时代,我们离不开数据的是一个大数据的时代。随着社会的发展,科技的进步,越来越多的高科技出现在人们的生活中,一切都是那么的便捷。那么对于水资源的管理有没有既可持续又便捷还可靠的产品呢?答案是有的!

智慧水务系统,助力智慧城市共发展

伴随着我国社会主义市场经济的不断深化,我国的城市水务行业也面临着巨大的变革,以适应现代化发展的要求。随着时间的推移,因适应社会的发展,人们对水的需求越来越大,城镇用水行成了一个错综复杂的系统。而智慧水务在政策与资本的裹挟下,水环保产业步入全新发展阶段。在未来,科技将会把整个城市的水务管理工作集合在一起,通过无线网络,传感器采集数据等进行操作运行,运用可视的方式整合水务管理部门和供排水系统,行成了“城市水务物联网”,同时可以将大量的信息整合然后进行分析和应对。

智慧水务,智能连接技术为城市供水作贡献。

智慧水务生产运维平台能发挥数据采集、分析的功能,在物联网、云计算等信息技术基础上,实现水务工作中数据采集、建模调度以及数据分析等目标,通过GIS地图把数据查询、分析、生产运维等功能集中起来,实现智慧水务相关数据及业务的集中管理。除此之外,还有在一定程度上能增加经济效益,为城市企业经营成本管理及控制提供空间。另外,智慧服务平台的创建,以城市供水管理工作效率提升为目的,将传统的水务系统服务升级,智慧水务可找出管网泄漏的报警和提供管网改善建议, 形成更加智能、规范、精细的城市供水服务平台。总而言之,城市供水管理智慧服务平台能与人的活动建立联系,为城市水务管理工作提供便利,为智慧城市建设添砖加瓦。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ