新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

冲刺万亿!中建三局新组建水务环保公司等三家专业公司

北极星水处理网  来源:新基建通    2021/3/25 15:24:32  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:水务环保 绿色节能 中建三局

北极星水处理网讯:3月22日,中建三局绿投公司(水务环保公司)、科创公司、安装公司(智慧事业部)组建大会在汉召开。

会上,中建三局深改和创建办相关负责人宣读改革方案和新公司组建决定:组建“中建三局绿色产业投资有限公司(中建三局水务环保有限公司)”“中建三局科创发展有限公司”“中建三局安装工程有限公司(中建三局智慧事业部)”

通哥注意到,新组建的这三家专业公司并不是新成立的公司,详情如下:

1、中建三局绿色产业投资有限公司(中建三局水务环保有限公司)

成立日期:2017-08-16

注册资本:5亿

法定代表人:王涛

1.jpg

经营范围:绿色节能和水务环保及绿色建筑业务相关项目的投资;绿色建筑及建筑产业现代化项目的设计与咨询;绿色节能和水务环保及绿色建筑工程项目的施工;装配式建筑构件的生产、批零兼营与安装;房地产开发及商品房销售。

2、中建三局科创发展有限公司

目前,天眼查并没有查询到中建三局科创发展有限公司,但根据中建三局科创发展有限公司微信公众号的名称记录显示,追溯到了中建科技武汉公司。

2.jpg

成立日期:2014-11-19

注册资本:2亿

法定代表人:王涛

3.jpg

3、中建三局安装工程有限公司(中建三局智慧事业部)

成立日期:2002-12-27

注册资本:1亿

法定代表人:刘新海

4.jpg

那么,为什么要重组呢?

为了扎实推进改革兴业工程引领建筑工业化、产业化革新,戮力建设高质量万亿三局。对水务环保、建筑工业化、安装、智能板块进行业务重组,是顺应行业发展变革、支撑企业转型升级、实现专业跨越发展的必然要求。

我们都知道,中建三局2020年新签合同额近6000亿元,全口径营业收入跨越3000亿元大关,新签合同额从2016年3118亿元到2020年近6000亿元,营业收入从1438亿元2016年到2020年跨越3000亿元。

作为建筑央企二级单位的领头羊,中建三局早已是行业标杆,为了进一步高质量发展,冲刺万亿、再上新台阶,中建三局不断革新,此次三家专业公司的新组建就是表现之一。

针对此次重组,中建三局党委书记、董事长陈卫国提出三点要求:

一是统一思想认识,准确把握改革的重大意义。对水务环保、建筑工业化、安装、智能板块进行业务重组,是顺应行业发展变革、支撑企业转型升级、实现专业跨越发展的必然要求。

二是瞄准目标定位,以科技创新驱动转型升级。新组建的专业公司要瞄准业务定位,培育竞争优势,将科技创新放在最突出地位,做专业型、科技型、效益型的专业公司。

三是传承争先精神,奋力开创高质量发展新局面。回望工程局50多年发展历程,安装、智能、水务、环保、建筑工业化等专业板块立足自身特色、克服压力挑战,为工程局跨越发展做出了突出贡献。新公司组建后,班子要进一步传承争先精神,带领全体员工争当行业标杆,展现新作为。

二级单位经营业绩的提升,离不开下属单位的开拓进取与积累,祝愿此次中建三局新组建的三家专业公司助力中建三局再创辉煌,正如陈卫国在会上表示的一样:站在新的历史起点,希望新公司领导班子和广大员工勇担使命,砥砺奋进,锐意创新,为“高质量万亿三局”和工程局成为“最具价值创造力的世界一流投资建设集团”再立新功!


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ