新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

山西将新增城镇污水处理能力21万立方米/日以上

北极星水处理网  来源:黄河新闻网    2021/4/8 8:37:13  我要投稿  

北极星水处理网讯:4月3日山西省住建厅消息,今年山西省将继续加快城镇污水处理设施建设,其中市区城市污水处理厂设施负荷率高于80%,其他县(市)高于85%,要立即启动污水处理厂新建扩容,为汛期及高峰期污水处理留足余量。今年全省要新增城镇污水处理能力21万立方米/日以上。

因水资源缺乏,山西省的河流普遍缺乏生态补水,枯水期全省城镇污水处理厂出水占到河道水量的70%。城镇污水处理厂出水水质直接影响河道水质,影响断面水质考核结果,关系到全省生态环境保护和水污染治理成效。对此,山西省持续强化污水处理厂运行管理。

针对全省需完成改造的雨污合流制排水管网4438公里,我省列出了时间表,计划到2023年全部改造完,有效解决汛期污水溢流直排和城市积水内涝等问题。今年我省将完成约1763公里城镇雨 污合流制管网改造。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ