新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

新增20万吨/日!厦门高崎污水处理厂一期工程预计今年内全面投用

北极星水处理网  来源:厦门日报    2021/5/16 10:08:33  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理设施 污水处理厂 厦门

北极星水处理网讯:近日,记者从厦门市政集团了解到,厦门市污水处理设施高质量高标准建设的重点项目——高崎污水处理厂一期工程主体结构封顶后,正加快设备安装进度,为实现今年内通水的目标全力冲刺。该项目建成后,将为厦门市新增污水处理能力 20 万吨 / 日,进一步提升生态环境保护水平。

据介绍,高崎污水处理厂一期工程主体结构已经封顶,目前总体设备安装完成约 55%,进水管道安装完成约 80%,预计今年内全面投用,届时将极大缓解湖里区污水处理压力。不仅如此,高崎污水处理厂一期工程的建成,还能够实现与厦门本岛现状运行的两座污水处理厂——前埔污水处理厂和筼筜污水处理厂互联互通,进一步完善岛内污水处理体系,有效保障厦门本岛晴天污水"零排放"。

除了高崎污水处理厂一期工程外,我市还有 8 项污水处理厂工程正在有序开展中,预计到 2022 年年底,全市污水处理能力达到 200 万吨 / 日以上。

污水处理是一个系统工程,光靠末端还不行,得前端和中端一起配合。目前,厦门市各污水处理厂配套的管网、泵站项目进展顺利,将确保与污水处理厂同步建成投入使用。我市还大力推进排水管理进小区工作,强化污水源头治理,巩固雨污分流成效,提升市民生活品质。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ