新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 海水淡化 > 正文

150亿投资于海水淡化和污水处理项目 沙特要干大事

北极星水处理网  来源:国际商报    2021/6/21 15:27:43  我要投稿  

北极星水处理网讯:在与吉达工商会于6月17日合作举办的研讨会上,沙特水务公司表示,通过与私营部门的协议和合作,其海水淡化和废水处理项目的目标投资额达 150 亿里亚尔,包括11个海水淡化项目、9 个污水处理项目和 147 个小型污水处理厂。该公司已更新采购合同提高本地成分的承诺比例,如不遵守将处以超过 300 万里亚尔的罚款。采购合同规定了对本地成分所有要素的承诺比例,即“劳动力、商品、服务、资产和技术”,而以前只规定对沙化率的承诺,以及如果不遵守将被强制执行罚款。

目前的要求是,在建海水淡化项目的承诺比例为40%,污水处理项目则为50%。对于在建项目,每少于规定比例一个百分比则罚款 370 万里亚尔,开发商还须提交3750 万里亚尔的担保金;对于在运营的项目,合同期的前五年每个百分比为 93.75 万里亚尔,从第六年到合同结束,每个百分比为 75万里亚尔。负责本地成分和政府采购部门的合格第三方将对在建项目中本地成分的准确性进行检查和审核,直到合同结束。根据 2030愿景和2030年国家水战略,沙特水务公司希望到2030 年实现 100%的淡水生产由私营部门运营,所有海水淡化厂实现80%以上的本土化率。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ