新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

云南保山城市污水处理能力建设按下“加速键”

北极星水处理网  来源:保山日报  作者:杨健 商睿  2021/7/25 8:46:17  我要投稿  

北极星水处理网讯:自中央生态环境保护督察组下沉保山以来,云南省保山市高度重视东河典型案例指出问题整改工作,认真研究部署,立行立改,加快推进中心城区第一、二、三污水处理厂建设,全面补齐中心城区生活污水处理短板。

目前,保山市3个污水处理厂建设已进入“加速度”状态。第一污水处理厂提标改造土建工程已全部完成,工艺管道安装完成85%,电气工程完成埋地管线以及电缆沟施工60%。第二污水处理厂提标改造和扩建项目已完成“三通一平”,提标改造项目完成了147根桩基施工,扩建项目完成了433根桩基施工,提标改造项目预计明年6月份全部完成,扩建项目预计明年12月份全部完成。自整改工作开展以来,新建的第三污水处理厂加大了人员和设备的投入,人员从200多人投入到600多人,顶管设备从4套投入到12套,24小时全天施工,厂区土建、设备安装已完成,正在进行工艺调试,计划今年8月底投入试运行。此外,第一、二、三污水处理厂的联通干管已经全部贯通,其中连通第一和第三污水处理厂的8.3公里干管已于6月22日全线贯通,连通第一和第二污水处理厂的1.1公里干管已于6月24日全线贯通。预计2022年底,3个污水处理厂将全部建设完成,届时中心城区污水处理能力将达到11万吨/每天,可有效提升中心城区污水处理能力,有效解决每日4.5万吨污水直排东河问题。

3个污水处理厂建设项目完成后,中心城市日处理污水能力将得到有效提升,出水水质均可达到国家城镇污水处理厂排放标准一级A标,将对提高水域生态环境质量、完善城市功能、改善城市环境、提高居民生活质量起到推动作用,为坚决打赢东河水环境治理攻坚战贡献积极力量。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ